Румяные, аппетитные куриные крылышки в кисло-сладком соусе приготовленные на решетке над тлеющими углями. Мясо получается сочным, нежным, а золотистая корочка точно не оставит равнодушных.
Куриные крылья | 800 грамм |
Томатный соус | 120 грамм |
Мёд | 40 грамм |
Соевый соус | 35 мл |
Соль | по вкусу |
Молотая паприка | 1/2 ч ложки |
В глубокой миске смешиваем томатный соус (можно кетчуп или томатную пасту), соевый соус, мёд, паприку, соль и убираем в сторонку на 7 - 10 минут.
Куриные крылья промываем, подсушиваем, срезаем кистевую часть (не обязательно, но советую срезать, так как мяса в этой части крыла фактически нет, а при жарки они очень быстро пригорают). Крылышки заливаем томатно-медовым маринадом (маринад должен максимально покрывать крылья) и убираем их в холодильник на 60 - 70 минут мариноваться (можно оставить на ночь).
Промариновавшиеся куриные крылья раскладываем на решетку, закрепляем и обжариваем на прогоревших, тлеющих углях, не забывая переворачивать.
Подаём к столу пока крылышки не остыли, можно дополнить блюдо овощным гарниром и соусом.
Такой маринад подходит не только для куриных крыльев, им можно мариновать куриные ножки и бедрышки, а также свиные или говяжьи рёбра.