Куриные крылышки на решетке

Румяные, аппетитные куриные крылышки в кисло-сладком соусе приготовленные на решетке над тлеющими углями. Мясо получается сочным, нежным, а золотистая корочка точно не оставит равнодушных.

Куриные крылышки на решетке

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,68 кг.
Время приготовления
2 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
160 калорий
Белки
10,2 грамма
Жиры
10 грамм
Углеводы
6,9 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриные крылья800 грамм
Томатный соус120 грамм
Мёд40 грамм
Соевый соус35 мл
Сольпо вкусу
Молотая паприка1/2 ч ложки

Способ приготовления

  • Приготовление маринада

    В глубокой миске смешиваем томатный соус (можно кетчуп или томатную пасту), соевый соус, мёд, паприку, соль и убираем в сторонку на 7 - 10 минут.

    Приготовление маринада
    Приготовление маринада
  • Подготовка крылышек

    Куриные крылья промываем, подсушиваем, срезаем кистевую часть (не обязательно, но советую срезать, так как мяса в этой части крыла фактически нет, а при жарки они очень быстро пригорают). Крылышки заливаем томатно-медовым маринадом (маринад должен максимально покрывать крылья) и убираем их в холодильник на 60 - 70 минут мариноваться (можно оставить на ночь).

    Подготовка крылышек
    Подготовка крылышек
  • Обжарка

    Промариновавшиеся куриные крылья раскладываем на решетку, закрепляем и обжариваем на прогоревших, тлеющих углях, не забывая переворачивать.

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
  • Подача

    Подаём к столу пока крылышки не остыли, можно дополнить блюдо овощным гарниром и соусом.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Американская
Автор

Такой маринад подходит не только для куриных крыльев, им можно мариновать куриные ножки и бедрышки, а также свиные или говяжьи рёбра.