Куриные крылья в соусе терияки

Вкусные и сочные крылышки, да ещё и просты в приготовлении. Порадуйте своих родных вкусным ужином.

Куриные крылья в соусе терияки

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,3 кг.
Время приготовления
35 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
186,6 калорий
Белки
10,6 грамма
Жиры
15 грамм
Углеводы
2,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Крыло (плечевая часть) охлаждённая ВкусВилл360 грамм
Чеснок7 грамм
Соус терияки30 мл
Сольпо вкусу
Перец черный, паприка и тдпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Вода120 мл

Способ приготовления

  • Маринуем

    Маринуем

    Куриные крылья промываем, промакиваем бумажным полотенцем и режем на порционные кусочки. К ним добавляем измельченный чеснок, соль, любимые специи (я добавляла черный перец, паприку и сушеный репчатый лук), соус терияки и всё хорошо перемешиваем.

  • Обжариваем

    Обжариваем

    Обжариваем на растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки (7 - 10 минут максиму, на этом этапе главное задать корочку со всех сторон).

  • Тушим

    К куриным крыльям вливаем воду и тушим под крышкой на медленном огне 10 - 15 минут. После снимаем крышку, прибавляем огонь и выпариваем лишнюю жидкость, постоянно помешивая. Количество жидкости должно заметно уменьшится, загустеть и налипнуть на крылья.

    Тушим
    Тушим
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём в горячем виде с гарниром из овощей и соусом. Приятного аппетита.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Китайская
Автор

Вместо терияки можно использовать любой другой жидкий соус, например томатный, соевый, горчичный и тд.