Вкусные и сочные крылышки, да ещё и просты в приготовлении. Порадуйте своих родных вкусным ужином.
Крыло (плечевая часть) охлаждённая ВкусВилл | 360 грамм |
Чеснок | 7 грамм |
Соус терияки | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный, паприка и тд | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Вода | 120 мл |
Куриные крылья промываем, промакиваем бумажным полотенцем и режем на порционные кусочки. К ним добавляем измельченный чеснок, соль, любимые специи (я добавляла черный перец, паприку и сушеный репчатый лук), соус терияки и всё хорошо перемешиваем.
Обжариваем на растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки (7 - 10 минут максиму, на этом этапе главное задать корочку со всех сторон).
К куриным крыльям вливаем воду и тушим под крышкой на медленном огне 10 - 15 минут. После снимаем крышку, прибавляем огонь и выпариваем лишнюю жидкость, постоянно помешивая. Количество жидкости должно заметно уменьшится, загустеть и налипнуть на крылья.
Подаём в горячем виде с гарниром из овощей и соусом. Приятного аппетита.
Вместо терияки можно использовать любой другой жидкий соус, например томатный, соевый, горчичный и тд.