Куриные крылья на гриле в сметанно-майонезном соусе

Вкусные куриные крылья в сметанно-майонезном соусе на гриле с хрустящей корочкой.

Куриные крылья на гриле в сметанно-майонезном соусе

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,4 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
184,2 калории
Белки
16,1 грамма
Жиры
5,2 грамма
Углеводы
2,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Крыло (плечевая часть) охлаждённая ВкусВилл 700 грамм
Сметана 15% Брест Литовск 80 грамм
Майонезный соус Calve лёгкий 40 грамм
Соль по вкусу
Чеснок гранулированный по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сушеный укроп по вкусу
Сушеный зеленый лук по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем крылья

    Крылья промываем, подсушиваем бумажным полотенцем, снимаем с них кожицу и добавляем немного соли.

    Подготавливаем крылья
  • Подготавливаем соус

    В глубокой миске смешиваем сметану, майонезный соус, чеснок, соль, черный молотый перец, сушеные укроп с лук и даём настоятся 5 - 7 минут.

    Подготавливаем соус
    Подготавливаем соус
  • Обжариваем крылья

    К крыльям добавляем соус, хорошо перемешиваем и отправляем жарится на разогретый электрический гриль 25 - 35 минут на умеренном режиме.

    Обжариваем крылья
    Обжариваем крылья
    Обжариваем крылья
    Обжариваем крылья
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде с томатным, кисло-сладким или чесночным соусом.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Если не снимать кожицу с курицы то она получается сочнее, а корочка более вкусной, но и калорийность блюда возрастает. Также в качестве соуса можно использовать только сметану или только майонез.