Вкусные куриные крылья в сметанно-майонезном соусе на гриле с хрустящей корочкой.
Крыло (плечевая часть) охлаждённая ВкусВилл | 700 грамм |
Сметана 15% Брест Литовск | 80 грамм |
Майонезный соус Calve лёгкий | 40 грамм |
Соль | по вкусу |
Чеснок гранулированный | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сушеный укроп | по вкусу |
Сушеный зеленый лук | по вкусу |
Крылья промываем, подсушиваем бумажным полотенцем, снимаем с них кожицу и добавляем немного соли.
В глубокой миске смешиваем сметану, майонезный соус, чеснок, соль, черный молотый перец, сушеные укроп с лук и даём настоятся 5 - 7 минут.
К крыльям добавляем соус, хорошо перемешиваем и отправляем жарится на разогретый электрический гриль 25 - 35 минут на умеренном режиме.
Подаём к столу в горячем виде с томатным, кисло-сладким или чесночным соусом.
Если не снимать кожицу с курицы то она получается сочнее, а корочка более вкусной, но и калорийность блюда возрастает. Также в качестве соуса можно использовать только сметану или только майонез.