Куриные крылья на гриле в сметанно-майонезном соусе

Вкусные куриные крылья в сметанно-майонезном соусе на гриле с хрустящей корочкой.

Куриные крылья на гриле в сметанно-майонезном соусе

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,4 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
184,2 калории
Белки
16,1 грамма
Жиры
5,2 грамма
Углеводы
2,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Крыло (плечевая часть) охлаждённая ВкусВилл700 грамм
Сметана 15% Брест Литовск80 грамм
Майонезный соус Calve лёгкий40 грамм
Сольпо вкусу
Чеснок гранулированныйпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Сушеный укроппо вкусу
Сушеный зеленый лукпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем крылья

    Крылья промываем, подсушиваем бумажным полотенцем, снимаем с них кожицу и добавляем немного соли.

    Подготавливаем крылья
  • Подготавливаем соус

    В глубокой миске смешиваем сметану, майонезный соус, чеснок, соль, черный молотый перец, сушеные укроп с лук и даём настоятся 5 - 7 минут.

    Подготавливаем соус
    Подготавливаем соус
  • Обжариваем крылья

    К крыльям добавляем соус, хорошо перемешиваем и отправляем жарится на разогретый электрический гриль 25 - 35 минут на умеренном режиме.

    Обжариваем крылья
    Обжариваем крылья
    Обжариваем крылья
    Обжариваем крылья
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде с томатным, кисло-сладким или чесночным соусом.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Если не снимать кожицу с курицы то она получается сочнее, а корочка более вкусной, но и калорийность блюда возрастает. Также в качестве соуса можно использовать только сметану или только майонез.

Комментировать