Куриные бедра на шпажках в духовке

Как известно, шикарный мясной шашлык считается кулинарной гордостью Кавказа. Причем, в каждом его регионе местные повара создают эту изумительную закуску по-своему. Однако не отстают в разнообразии вариантов и их европейские коллеги, включая в рецепт приготовления шашлыков не только традиционную баранину, но и телятину, рыбу, свинину и морепродукты. А вот представленный сегодня шашлык будет из курицы, вернее из ее бедер, который мы дополним пикантным томатным соусом с чесноком.

Куриные бедра на шпажках в духовке

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,4 кг.
Время приготовления
2 ч. 40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
190 калорий
Белки
17,6 грамма
Жиры
12 грамм
Углеводы
2,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриные бёдра 4 шт
Растительное масло 15 мл
Лимон 25 мл
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Томатный соус 30 грамм
Чеснок 3 зубчика
Свежий укроп 4 веточки

Способ приготовления

  • Подготовка курицы

    На первом этапе осторожно удаляем со всех бедер ненужную нам кожу, после чего тщательно промываем нежное мясо и обязательно просушиваем его бумажной салфеткой. Далее перемещаем курицу в сухую и глубокую миску. Теперь равномерно посыпаем ее крупной солью и перцем (черным или душистым), а также сбрызгиваем будущий шашлык из куриных бедер подсолнечным маслом и соком, выдавленным из половины сочного лимона. Накрываем посуду прозрачной пищевой пленкой и оставляем в холодильнике (предпочтительнее на нижней полке) примерно на час. Спустя заданное время перемешиваем куриные куски и аккуратно нанизываем каждый на два шампура.

    Подготовка курицы
    Подготовка курицы
  • Запекаем

    Если ваши бедра окажутся небольших размеров, можно использовать смоченные в холодной воде деревянные шпажки. В случае, когда и шампура, и шпажки отсутствуют, бедра можно уложить на заранее смазанный маслом желательно плоский противень. Итак, отправляем куриный шашлык в духовку на час, не забывая несколько раз перевернуть мясо и приготовить простой соус из кетчупа, тертого чеснока и шинкованного укропа. По истечении часа достаем шампура и щедро смазываем бедра ароматной красной заправкой, после чего возвращаем закуску в духовку и выпекаем ее еще 30 минут (на этот раз достаточно перевернуть мясо однажды).

    Запекаем
    Запекаем
    Запекаем
  • Подача

    Итого, спустя полтора недолгих часа изумительные куриные бедра в духовке полностью готовы. Остается лишь выложить их на блюдо, украсить свежей зеленью и овощами и насладиться отличным мясным шашлыком. Приятного аппетита.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Для этого рецепта можно использовать крылышки или ножки, можно и использовать грудку, но есть шанс что она получится суховата.