Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Предпочтение следует отдавать еде, приготовленной без обжарки — тушеной либо печеной. Тем более, если речь идет о вечерней трапезе, когда организму необходим белок и клетчатка. В процессе такой тепловой обработки в продуктах сохраняются все полезные витамины и минералы. Очень нежное, вкусное и сочное блюдо представлено в этом простом рецепте. Готовится быстро и легко. Под силу даже начинающему повару. Сочетание куриного мяса с капустой брокколи делает данное блюдо очень полезным, подходящим для вечерней трапезы, правильного и спортивного питания. В составе рецепта простые полезные и доступные продукты — куриное филе, морковь, брокколи свежая (можно использовать замороженную), сливки, а также творожный сыр, чеснок и соевый соус. На приготовление изысканного ужина потребуется всего лишь 30-40 минут. Результат превзойдет ожидания. Маринад, используемый в рецепте, сделает куриное филе очень мягким, нежным и сочным. Курица с брокколи может быть как самостоятельным блюдом, так дополнением к любым гарнирам. Никакой обжарки на масле. Все ингредиенты тушатся, сохраняя максимум полезных свойств.
Куриное филе | 300 грамм |
Свежая морковь крупного размера | 1 шт |
Брокколи (свежая или свежемороженая) | 300 грамм |
Сливки 10% | 100 мл |
Творожный сыр | 20 грамм |
Соевый соус | 1 ст ложка |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сушеные травы | по вкусу |
Ароматные специи | по вкусу |
Куриное филе моем и нарезаем кубиками. Поливаем нарезанные кусочки соевым соусом, добавляем чеснок, предварительно мелко порезанный. Посыпаем сушеными травами, солим и перчим. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько минут.
Пока мясо маринуется, моем морковь, чистим и натираем на крупной терке.
Маринованную курицу тушим на сковороде с закрытой крышкой без добавления масла 5-10 минут. Добавляем к курице натертую морковь и тушим еще 5 минут. Выкладываем брокколи, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут. Творожный сыр (можно также использовать сливочный сыр) смешиваем со сливками и выливаем в сковороду. Тушим 5-10 минут. Блюдо готово!
Перед подачей можно украсить зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Куриное филе можно заменить филе бедра или филе индейки.