Куриное филе на гриле

Курочка получается сочной, ароматной и мягкой. Идеальный рецепт для тех кто следит за фигурой.

Куриное филе на гриле

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,35 кг.
Время приготовления
2 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
110,8 калории
Белки
22,4 грамма
Жиры
1,2 грамма
Углеводы
0,9 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Филе куриное400 грамм
Кефир 1%450 мл
Лук репчатый240 грамм
Соль1,2 ч ложки
Гранулированный чеснокпо вкусу
Тимьян и розмарин сушеныйпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Готовим маринад

    Репчатый лук моем, чистим и режем на достаточно крупные куски. После добавляем к нему соль и перетираем руками чтобы лук дал сок. Затем к луку вливаем кефир, перемешиваем и даём настояться 2 - 3 минуты.

    Готовим маринад
    Готовим маринад
  • Маринуем куриное филе

    Куриное филе чистим от плёнки, режем на порционные кусочки и отправляем мариноваться к кефиру и луку в холодильнике примерно 1,5-2 часа. После достаем курицу из маринада, ополаскиваем в проточной воде от кефира и лука, подсушиваем бумажным полотенцем и добавляем соль, чеснок, перец, тимьян, розмарин по вкусу.

    Маринуем куриное филе
    Маринуем куриное филе
    Маринуем куриное филе
    Маринуем куриное филе
  • Обжариваем

    Обжариваем на гриле на умеренном режиме до готовности (примерно 5 - 10 минут, в зависимости от мощности гриля и размера филе).

    Обжариваем
    Обжариваем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу с соусом, гарниром или с овощами и сыром в качестве сэндвича или шаурмы.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Это филе не обязательно обжаривать на гриле, вы можете приготовить его на обычной сковороде, мангале, мультиварке, духовке и тд.