Куриное филе на гриле

Курочка получается сочной, ароматной и мягкой. Идеальный рецепт для тех кто следит за фигурой.

Куриное филе на гриле

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,35 кг.
Время приготовления
2 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
110,8 калории
Белки
22,4 грамма
Жиры
1,2 грамма
Углеводы
0,9 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Филе куриное 400 грамм
Кефир 1% 450 мл
Лук репчатый 240 грамм
Соль 1,2 ч ложки
Гранулированный чеснок по вкусу
Тимьян и розмарин сушеный по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим маринад

    Репчатый лук моем, чистим и режем на достаточно крупные куски. После добавляем к нему соль и перетираем руками чтобы лук дал сок. Затем к луку вливаем кефир, перемешиваем и даём настояться 2 - 3 минуты.

    Готовим маринад
    Готовим маринад
  • Маринуем куриное филе

    Куриное филе чистим от плёнки, режем на порционные кусочки и отправляем мариноваться к кефиру и луку в холодильнике примерно 1,5-2 часа. После достаем курицу из маринада, ополаскиваем в проточной воде от кефира и лука, подсушиваем бумажным полотенцем и добавляем соль, чеснок, перец, тимьян, розмарин по вкусу.

    Маринуем куриное филе
    Маринуем куриное филе
    Маринуем куриное филе
    Маринуем куриное филе
  • Обжариваем

    Обжариваем на гриле на умеренном режиме до готовности (примерно 5 - 10 минут, в зависимости от мощности гриля и размера филе).

    Обжариваем
    Обжариваем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём к столу с соусом, гарниром или с овощами и сыром в качестве сэндвича или шаурмы.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Это филе не обязательно обжаривать на гриле, вы можете приготовить его на обычной сковороде, мангале, мультиварке, духовке и тд.