Курочка получается сочной, ароматной и мягкой. Идеальный рецепт для тех кто следит за фигурой.
Филе куриное | 400 грамм |
Кефир 1% | 450 мл |
Лук репчатый | 240 грамм |
Соль | 1,2 ч ложки |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Тимьян и розмарин сушеный | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Репчатый лук моем, чистим и режем на достаточно крупные куски. После добавляем к нему соль и перетираем руками чтобы лук дал сок. Затем к луку вливаем кефир, перемешиваем и даём настояться 2 - 3 минуты.
Куриное филе чистим от плёнки, режем на порционные кусочки и отправляем мариноваться к кефиру и луку в холодильнике примерно 1,5-2 часа. После достаем курицу из маринада, ополаскиваем в проточной воде от кефира и лука, подсушиваем бумажным полотенцем и добавляем соль, чеснок, перец, тимьян, розмарин по вкусу.
Обжариваем на гриле на умеренном режиме до готовности (примерно 5 - 10 минут, в зависимости от мощности гриля и размера филе).
Подаём к столу с соусом, гарниром или с овощами и сыром в качестве сэндвича или шаурмы.
Это филе не обязательно обжаривать на гриле, вы можете приготовить его на обычной сковороде, мангале, мультиварке, духовке и тд.