Куриная печень с макаронами

Несложный рецепт приготовления вкусного обеда для всей семьи. Для этого блюда нам понадобятся недорогие и доступные всем продукты: куриная печень, лук, любые макароны и соевый соус.

Куриная печень с макаронами

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,65 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
165 калорий
Белки
11 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
17 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриная печень500 грамм
Макароны220 грамм
Репчатый лук120 грамм
Соевый соус30 мл
Сливочное масло 61,5%25 грамм
Сольпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу

Способ приготовления

  • Варка макарон

    Макароны варим до готовности в подсолённой воде согласно инструкции на упаковке, для этого рецепта я использовала макароны фузилли, сворила их следуя рекомендация производителя (10 минут в подсолённой воде, периодически помешивая). После варки сливаем с макарон воду и переходим к обжарке печени и лука.

    Варка макарон
    Варка макарон
  • Обжарка печени

    Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до небольшого золотистого оттенка. Куриную печень ополаскиваем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду к луку. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, примерно 7 - 9 минут. Затем к печени добавляем макароны, соевый соус, соль, гранулированный чеснок перемешиваем и жарим ещё 3 -5 минут.

    Обжарка печени
    Обжарка печени
    Обжарка печени
    Обжарка печени
    Обжарка печени
    Обжарка печени
  • Подача

    Наше вкусное блюдо готово, можно подавать к столу.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

При желании к луку при жарке можно добавить натёртую на средней тёрке морковь.