Куриная печень с картошкой на сковороде

Готовим вкусное блюдо для всей семьи из доступного и такого полезного продукта как куриная печень. Процесс приготовления очень простой, собственно как и набор необходимых продуктов.

Куриная печень с картошкой на сковороде

Количество порций
4
Вес готового блюда
1,1 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
126 калорий
Белки
9,1 грамма
Жиры
5,5 грамма
Углеводы
9 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Картофель600 грамм
Куриная печень500 грамм
Репчатый лук120 грамм
Сметана 15%110 грамм
Сливочное масло 61,5%25 грамм
Вода для соуса75 мл
Сольпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу
Водадля варки

Способ приготовления

  • Варка картофеля

    Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться в подсолённой воде почти до готовности (не довариваем 3-4 минуты, в дальнейшем мы доведём её до готовности).

    Варка картофеля
    Варка картофеля
  • Обжарка

    Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четвертькольцами и обжариваем на сливочном масле до небольшого золотистого цвета (следите чтобы он не пригорел). Куриную печень ополаскиваем, нарезаем на небольшие порционные кусочки, срезаем пленки (если они имеются) и отправляем жариться в разогретую сковороду к луку. Обжариваем 1 - 2 минуты постоянно помешивая.

    Обжарка
    Обжарка
  • Тушение

    Сметану разводим водой, добавляем к ней соль, гранулированный чеснок, перемешиваем вливаем в сковороду к печени и тушим 1 минуту. Затем в сковороду добавляем отварной картофель, перемешиваем и тушим 2-3 минуты на умеренном огне не забывая помешивать.

    Тушение
    Тушение
    Тушение
  • Подача

    Подаём к столу в горячем виде. Перед подачей можно дополнить блюдо свежей зеленью (укропом, петрушкой, базиликом, зелёным луком и тд).

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

В этом рецепте главное не передержать куриную печень, так как она может стать "резиновой".