Готовим вкусное блюдо для всей семьи из доступного и такого полезного продукта как куриная печень. Процесс приготовления очень простой, собственно как и набор необходимых продуктов.
Картофель | 600 грамм |
Куриная печень | 500 грамм |
Репчатый лук | 120 грамм |
Сметана 15% | 110 грамм |
Сливочное масло 61,5% | 25 грамм |
Вода для соуса | 75 мл |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Вода | для варки |
Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться в подсолённой воде почти до готовности (не довариваем 3-4 минуты, в дальнейшем мы доведём её до готовности).
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четвертькольцами и обжариваем на сливочном масле до небольшого золотистого цвета (следите чтобы он не пригорел). Куриную печень ополаскиваем, нарезаем на небольшие порционные кусочки, срезаем пленки (если они имеются) и отправляем жариться в разогретую сковороду к луку. Обжариваем 1 - 2 минуты постоянно помешивая.
Сметану разводим водой, добавляем к ней соль, гранулированный чеснок, перемешиваем вливаем в сковороду к печени и тушим 1 минуту. Затем в сковороду добавляем отварной картофель, перемешиваем и тушим 2-3 минуты на умеренном огне не забывая помешивать.
Подаём к столу в горячем виде. Перед подачей можно дополнить блюдо свежей зеленью (укропом, петрушкой, базиликом, зелёным луком и тд).
В этом рецепте главное не передержать куриную печень, так как она может стать "резиновой".