Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

Основная проблема при приготовлении куриной грудки заключается в том, что зачастую мясо птицы получается сухим и пресным. Исправить ситуацию помогут соус и маринад для мяса. Маринад добавит вкус и придаст мясу сочности. Сметанный соус сделает блюдо сытным и сливочным.

Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,37 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
147 калорий
Белки
11,9 грамма
Жиры
6 грамм
Углеводы
7,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриное филе 260 грамм
Чеснок 3 зубчика
Яблочный уксус 50 мл
Растительное масло 50 мл
Приправа хмели-сунели по вкусу
Смесь молотых перцев по вкусу
Репчатый лук среднего размера 1 шт
Приправа для курицы по вкусу
Сметана 15% 200 грамм
Соевый соус 50 мл
Сахарный песок 15 грамм
Вода 40 мл
Мука пшеничная 15 грамм

Способ приготовления

  • Подготовка филе

    Моем куриную грудку и нарезаем ее кусочками примерно 2 см. Далее маринуем полученные кусочки. Это улучшит вкус мяса и сделает его нежнее.

    Подготовка филе
  • Маринуем

    Готовим маринад, смешав мелко нарезанный чеснок, уксус и растительное масло. В маринад добавляем мясо, тщательно перемешиваем. Все куски грудки должны быть покрыты маринадом. Оставляем на 15-20 минут.

    Маринуем
  • Приготовление соуса

    Готовим домашний соус терияки. Разводим соевый соус водой, добавляем сахар. Можно добавить мелко порезанную дольку чеснока. Ставим на средний огонь, периодически помешиваем. Как только сахар растворится (перестанет скрипеть), снимаем соус с огня. Разводим муку водой до консистенции молока, размешиваем до однородного состояния. Полученную смесь добавляем к соевому соусу. Ставим на слабый огонь и ждем пока смесь не загустеет до нужной консистенции (как 20% сметана). Не забываем постоянно помешивать.

    Приготовление соуса
  • Тушим

    Мелко режем лук, обжариваем его до появления золотистой корочки. Смешиваем в глубокой сковороде или в чаше мультиварки замаринованное мясо, обжаренный лук, терияки и сметану. Добавляем приправу для курицы. Все перемешиваем и тушим 20-30 минут. Время зависит от используемой плиты или мультиварки.

    Тушим
    Тушим
  • Подача

    К приготовленной курочке можно добавить любой гарнир: жареный картофель; картофель по-деревенски; лапшу или макароны; отварной рис; тушеные или сырые овощи. Особенно хорошо подходят полые макароны, которые, при перемешивании с готовым блюдом, наполняются сметанным соусом.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Европейская
Автор

Домашний терияки легко заменяется покупным. Стоит он недорого и продается в любом магазине. В качестве альтернативы можно использовать соевый соус. Но, на мой взгляд, чистый соевый соус слишком соленый.