Курица в лечо

Вкусное и яркое домашнее лечо с сочной куриной грудкой, такое блюдо отлично подойдёт для тех кто придерживается правильного питания, а из-за небольшой калорийности его можно и тем кто хочет немного похудеть. Конечно традиционным лечо его назвать сложно). Но это не делает его менее вкусным.Берём на заметку.

Курица в лечо

Количество порций
4
Вес готового блюда
1,1 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
80 калорий
Белки
5,7 грамма
Жиры
4,3 грамма
Углеводы
5 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриное филе 300 грамм
Крупный красный сладкий перец 1 шт
Крупный желтый сладкий перец 1 шт
Красный репчатый лук 90 грамм
Цельные томаты в собственном соку 300 грамм
Небольшая морковь 1 шт
Соль по вкусу
Молотая паприка 1/2 ч ложки
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 2 ст ложки
Свежая зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Обжарка овощей

    Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать толстыми полукольцами, и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой) и добавить к луку, обжарить ещё несколько минут (2 - 3). Красный и желтый перец, промыть, очистить от семян и перепонок и нарезать соломкой (не очень тонкой, но и не очень толстой) и добавить к луку и моркови, обжарить 3 -4 минуты.

  • Подготовка томатов

    В кастрюлю вылить сок от томатов (если используете свежие помидоры, то заменить томатной пастой, или покупным томатным соком), а сами томаты очистить от кожуры (если она есть) и нарезать крупными дольками (старайтесь не мельчить), затем добавить их к соку и поставить на средний огонь. Содержимое сковородки перенести к томатам и хорошо перемешать.

  • Добавить филе

    Куриное филе промыть, нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить (3 - 5 минут) затем перенести к овощам в кастрюлю. Варить на среднем огне примерно 15 - 25 минут (ориентируйтесь по перцу, он должен стать мягким). За 1 минуту до готовности добавьте мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Венгерская
Автор

Курицу можно заменить на филе индейки, свиную или говяжью вырезку. Или не класть мясо вообще, тогда получится вегетарианский вариант.