Вкусное и яркое домашнее лечо с сочной куриной грудкой, такое блюдо отлично подойдёт для тех кто придерживается правильного питания, а из-за небольшой калорийности его можно и тем кто хочет немного похудеть. Конечно традиционным лечо его назвать сложно). Но это не делает его менее вкусным.Берём на заметку.
Куриное филе | 300 грамм |
Крупный красный сладкий перец | 1 шт |
Крупный желтый сладкий перец | 1 шт |
Красный репчатый лук | 90 грамм |
Цельные томаты в собственном соку | 300 грамм |
Небольшая морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Молотая паприка | 1/2 ч ложки |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст ложки |
Свежая зелень | по вкусу |
Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать толстыми полукольцами, и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой) и добавить к луку, обжарить ещё несколько минут (2 - 3). Красный и желтый перец, промыть, очистить от семян и перепонок и нарезать соломкой (не очень тонкой, но и не очень толстой) и добавить к луку и моркови, обжарить 3 -4 минуты.
В кастрюлю вылить сок от томатов (если используете свежие помидоры, то заменить томатной пастой, или покупным томатным соком), а сами томаты очистить от кожуры (если она есть) и нарезать крупными дольками (старайтесь не мельчить), затем добавить их к соку и поставить на средний огонь. Содержимое сковородки перенести к томатам и хорошо перемешать.
Куриное филе промыть, нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить (3 - 5 минут) затем перенести к овощам в кастрюлю. Варить на среднем огне примерно 15 - 25 минут (ориентируйтесь по перцу, он должен стать мягким). За 1 минуту до готовности добавьте мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на филе индейки, свиную или говяжью вырезку. Или не класть мясо вообще, тогда получится вегетарианский вариант.