Сочная курочка терияки с хрустящими овощами и лапшой тальятелле.

| Куриное филе | 540 грамм |
| Лапша тальятелле | 100 грамм |
| Репчатый лук | 90 грамм |
| Морковь | 130 грамм |
| Сладкий красный перец | 140 грамм |
| Брокколи | 90 грамм |
| Чеснок | 7 грамм |
| Соевый соус | 40 мл |
| Соус терияки | 50 мл |
| Молотая паприка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Свежемолотый черный перец | по вкусу |
| Растительное масло | для жарки |
Для подачи: | |
| Жареный кунжут | по вкусу |

Подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты.

Пасту отвариваем в подсолённой воде 5 - 6 минут (лучше придерживайтесь времени приготовления указанному производителем на упаковке). Сливаем воду и переходим к следующему шагу.

Репчатый лук чистим, моем и режем на тонкие полукольца.

Морковь промываем, чистим и натираем на терке для моркови по корейски.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко шинкуем.

Перец моем, очищаем от семечек и режем на тонкие полоски (соломку).

Брокколи промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Куриное филе промываем, снимаем пленки и режем на порционные кусочки.

Выкладываем филе на разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем 4 - 5 минут периодически помешивая.

К курице добавляем соль, паприку, черный перец и хорошо перемешиваем.

Затем вливаем соевый соус и тушим на "небольшом" огне 3 - 5 минут периодически помешивая (если соевый соус слишком соленый, то можно разбавить его водой).

К курице добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 1 - 2 минуты.

Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и обжариваем 1 минуту на "среднем" огне.

Добавляем морковь, обжариваем 1 - 2 минуты.

В сковородку добавляем брокколи, перемешиваем и обжариваем ещё 1 - 2 минут.

Затем добавляем сладкий красный перец также перемешиваем и обжариваем 1 минуту на "среднем" огне.

В сковородку к овощам и курице добавляем лапшу тальятелле.

Затем вливаем соус терияки и хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно обволакивал все ингредиенты.

Обжариваем на "среднем" огне в течение 2 минут.

Подаем в горячем виде, украшаем кунжутными семечками. Приятного аппетита.
Обычно для этого рецепта беру лапшу удон, но и с любой другой лапшой получается очень вкусно. Овощи в этом блюде должны быть немного хрустящие, поэтому время обжарки зависит от размера нарезки. Если любите посочнее, то добавляйте больше соуса терияки и немного воды.