Сочная курочка терияки с хрустящими овощами и лапшой тальятелле.
Куриное филе | 540 грамм |
Лапша тальятелле | 100 грамм |
Репчатый лук | 90 грамм |
Морковь | 130 грамм |
Сладкий красный перец | 140 грамм |
Брокколи | 90 грамм |
Чеснок | 7 грамм |
Соевый соус | 40 мл |
Соус терияки | 50 мл |
Молотая паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Для подачи: | |
Жареный кунжут | по вкусу |
Подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты.
Пасту отвариваем в подсолённой воде 5 - 6 минут (лучше придерживайтесь времени приготовления указанному производителем на упаковке). Сливаем воду и переходим к следующему шагу.
Репчатый лук чистим, моем и режем на тонкие полукольца.
Морковь промываем, чистим и натираем на терке для моркови по корейски.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко шинкуем.
Перец моем, очищаем от семечек и режем на тонкие полоски (соломку).
Брокколи промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Куриное филе промываем, снимаем пленки и режем на порционные кусочки.
Выкладываем филе на разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем 4 - 5 минут периодически помешивая.
К курице добавляем соль, паприку, черный перец и хорошо перемешиваем.
Затем вливаем соевый соус и тушим на "небольшом" огне 3 - 5 минут периодически помешивая (если соевый соус слишком соленый, то можно разбавить его водой).
К курице добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 1 - 2 минуты.
Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и обжариваем 1 минуту на "среднем" огне.
Добавляем морковь, обжариваем 1 - 2 минуты.
В сковородку добавляем брокколи, перемешиваем и обжариваем ещё 1 - 2 минут.
Затем добавляем сладкий красный перец также перемешиваем и обжариваем 1 минуту на "среднем" огне.
В сковородку к овощам и курице добавляем лапшу тальятелле.
Затем вливаем соус терияки и хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно обволакивал все ингредиенты.
Обжариваем на "среднем" огне в течение 2 минут.
Подаем в горячем виде, украшаем кунжутными семечками. Приятного аппетита.
Обычно для этого рецепта беру лапшу удон, но и с любой другой лапшой получается очень вкусно. Овощи в этом блюде должны быть немного хрустящие, поэтому время обжарки зависит от размера нарезки. Если любите посочнее, то добавляйте больше соуса терияки и немного воды.