Курица терияки с овощами и лапшой тальятелле

Сочная курочка терияки с хрустящими овощами и лапшой тальятелле.

Курица терияки с овощами и тальятелле

Количество порций
4
Вес готового блюда
1,2 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
138,1 калория
Белки
13 грамм
Жиры
5 грамм
Углеводы
10 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриное филе540 грамм
Лапша тальятелле100 грамм
Репчатый лук90 грамм
Морковь130 грамм
Сладкий красный перец140 грамм
Брокколи90 грамм
Чеснок7 грамм
Соевый соус40 мл
Соус терияки50 мл
Молотая паприкапо вкусу
Сольпо вкусу
Свежемолотый черный перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Для подачи:
Жареный кунжутпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты

    Подготавливаем ингредиенты

    Подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты.

  • Отвариваем тальятелле

    Отвариваем тальятелле

    Пасту отвариваем в подсолённой воде 5 - 6 минут (лучше придерживайтесь времени приготовления указанному производителем на упаковке). Сливаем воду и переходим к следующему шагу.

  • Подготавливаем лук

    Подготавливаем лук

    Репчатый лук чистим, моем и режем на тонкие полукольца.

  • Подготавливаем морковь

    Подготавливаем морковь

    Морковь промываем, чистим и натираем на терке для моркови по корейски.

  • Подготавливаем чеснок

    Подготавливаем чеснок

    Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко шинкуем.

  • Подготавливаем красный перец

    Подготавливаем красный перец

    Перец моем, очищаем от семечек и режем на тонкие полоски (соломку).

  • Подготавливаем брокколи

    Подготавливаем брокколи

    Брокколи промываем и нарезаем небольшими кусочками.

  • Подготавливаем куриное филе

    Подготавливаем куриное филе

    Куриное филе промываем, снимаем пленки и режем на порционные кусочки.

    Обжариваем куриное филе

    Обжариваем куриное филе

    Выкладываем филе на разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем 4 - 5 минут периодически помешивая.

    Добавляем специи

    Добавляем специи

    К курице добавляем соль, паприку, черный перец и хорошо перемешиваем.

    Добавляем соевый соус

    Добавляем соевый соус

    Затем вливаем соевый соус и тушим на "небольшом" огне 3 - 5 минут периодически помешивая (если соевый соус слишком соленый, то можно разбавить его водой).

  • Добавляем лук

    Добавляем лук

    К курице добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 1 - 2 минуты.

  • Добавляем чеснок

    Добавляем чеснок

    Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и обжариваем 1  минуту на "среднем" огне.

  • Добавляем морковь

    Добавляем морковь

    Добавляем морковь, обжариваем 1 - 2 минуты.

  • Добавляем брокколи

    Добавляем брокколи

    В сковородку добавляем брокколи, перемешиваем и обжариваем ещё 1 - 2 минут.

  • Добавляем сладкий перец

    Добавляем сладкий перец

    Затем добавляем сладкий красный перец также перемешиваем и обжариваем 1 минуту на "среднем" огне.

  • Добавляем тальятелле

    Добавляем тальятелле

    В сковородку к овощам и курице добавляем лапшу тальятелле.

  •  Добавляем соус терияки

    Добавляем соус терияки

    Затем вливаем соус терияки и хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно обволакивал все ингредиенты.

  • Обжариваем

    Обжариваем

    Обжариваем на "среднем" огне в течение 2 минут.

  • Подаем к столу

    Подаем к столу

    Подаем в горячем виде, украшаем кунжутными семечками. Приятного аппетита.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из макарон
Национальная кухня
Китайская
Автор

Обычно для этого рецепта беру лапшу удон, но и с любой другой лапшой получается очень вкусно. Овощи в этом блюде должны быть немного хрустящие, поэтому время обжарки зависит от размера нарезки. Если любите посочнее, то добавляйте больше соуса терияки и немного воды.