Опытные хозяйки стараются со временем запастись оригинальными кулинарными рецептами, с помощью которых можно удивить гостей и близких. Такие рецепты становятся визитной карточкой хозяйки. Сегодня я хочу с вами поделиться секретным рецептом приготовления курицы с луковыми рулетиками. Этим рецептом поделилась со мной хорошая подруга. Блюдо особенно понравится тем, кто любит лук. Сложных ингредиентов для приготовления вкусной и ароматной курочки не потребуется.
Куриные окорочка | 3 шт |
Репчатый лук | 500 грамм |
Пшеничная мука | 300 грамм |
Куриные яйца C1 | 3 шт |
Молоко 3,2% | 30 мл |
Любимые специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Куриные окорочка промываем под проточной водой подсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги, солим, перчим (я использовала приправу для курицы), обжариваем курицу на среднем огне с одной стороны.
ока курица жарится, смешиваем яйца с молоком, добавляем щепотку соли. Затем постепенно вводим муку. Вымешивать тесто нужно около 10 минут. Чистим лук, мелко нарезаем, смешиваем его с солью и специями. Раскатываем половину теста в широкий тонкий пласт, выкладываем часть лука, заворачиваем тесто в рулет. Разрезаем рулет на несколько частей. Тоже самое проделываем со второй частью теста.
Переворачиваем курицу, включаем маленький огонь и укладываем в свободные места луковые рулетики. Готовим на маленьком огне 30 минут, затем добавляем немного воды и готовим ещё 15-20 минут. Вкуснейшее блюдо готово!
Вместо окорочков можно брать крылышки, ножки, бедрышки. Примерное КБЖУ на 100 грамм курицы: 180 ккал; Б - 16,3 г; Ж - 12,7 г; У - 0,2 г. Примерное КБЖУ на 100 грамм луковых рулетов: 165, 5 ккал; Б - 6,4 г; Ж - 4,2 г; У - 26,2 г.