Курица с кешью в мультиварке

Куриное мясо идеально на гарнир, если его вкусно приготовить. Рецепт с кешью относится именно к таким оригинальным и сытным блюдам. Кулинарный изыск придется по вкусу гурманам, которые любят нежное мясо птицы, приправленное овощами и специями. А хозяйки оценят быструю и легкую готовку блюда в мультиварке. В качестве основного компонента используют куриную грудку без кожи. Диетическое мясо получается необычайно нежным и сочным одновременно. Орехи кешью в результате тушения становятся мягкими, но сохраняют свою индивидуальность. Благодаря тому, что в составе орехов много белка, блюдо становится еще более полезным. Оно прекрасно насыщает организм полноценными аминокислотами. Известно, что сырые орешки кешью не рекомендуется употреблять в сыром виде. Между ядром и оболочкой у них сохраняются вредные для человека вещества. При термической обработке (жарке, тушении) эти соединения разрушаются. Поэтому добавление кешью в рецепт блюда безопасно и полезно. Заморские орешки придают курятине очень легкий терпкий привкус, преобразуя и улучшая общий вкус блюда.

Курица с кешью в мультиварке

Количество порций
4
Вес готового блюда
1,3 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
127 калорий
Белки
15,1 грамма
Жиры
5,5 грамма
Углеводы
3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриная филе 800 грамм
Репчатый лук 100 грамм
Орехи кешью 100 грамм
Болгарский перец 2 шт
Куриный бульон 200 мл
Растительное масло для жарки
Лимон 1/2 часть
Сушеный базилик по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка курицы

    Куриное мясо моют и слегка подсушивают с помощью салфеток или бумажных полотенец. Если на грудке имеется кожа, то ее снимают. Мясо режут на крупные кусочки, пересыпают солью и специями. В качестве последних берут сушеный базилик или орегано (душицу).

    Подготовка курицы
    Подготовка курицы
  • Обжарка курицы

    Мультиварку включают, устанавливают режим «Жарка». После разогрева чаши наливают в нее немного рафинированного растительного масла. Обжаривают кусочки курятины примерно 8-10 минут. Содержимое периодически перемешивают с помощью деревянной или силиконовой лопаточки.

  • Подготовка овощей

    Пока мясо обжаривается в мультиварке, нарезают овощи. Репчатый лук режут полукольцами. Необходимое по рецепту количество (100 грамм) – это примерно половина средней луковицы. Болгарский перец режут на крупные квадратные кусочки. Чтобы блюдо выглядело красиво, берут плоды разного цвета (например, красный и зеленый).

    Подготовка овощей
  • Обжарка овощей

    Обжаренную курицу достают из мультиварки и выкладывают на тарелку. В чашу наливают еще немного растительного масла и пассируют на нем лук до приятного золотистого оттенка. В конце жарки кладут к луку нарезанный перец и еще 2-3 минуты обжаривают овощи вместе.

    Обжарка овощей
  • Подготовка лимона

    Половинку лимона очищают от цедры и освобождают от косточек. Нарезают цитрус на маленькие кусочки. Использование в рецепте кислого фрукта позволяет еще сильнее смягчить мясо и придать ему ненавязчивую кислинку.

    Подготовка лимона
  • Тушение

    В мультиварку выкладывают кусочки курицы, орешки кешью, измельченный лимон. Количество орехов может быть произвольным. В среднем на указанное количество куриной грудки берут 100-150 грамм кешью. Заливают содержимое чаши куриным бульоном. Включают режим «Тушеное мясо» и готовят до окончания программы.

    Тушение
  • Подготовка зелени

    Во время тушения готовят зелень. Для блюда подойдет петрушка, листовой сельдерей, укроп. Зелень моют и мелко рубят.

  • Доведение до готовности

    После тушения к мясу добавляют измельченную зелень, перемешивают содержимое. Если бульона осталось слишком мало, то в чашу подливают немного горячей воды. Для этого хватит 70-80 мл. Включают режим «Подогрев» на 15 минут, чтобы блюдо еще немного потомилось.

    Доведение до готовности
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Европейская
Автор

Курятина с кешью, приготовленная в мультиварке, имеет необычайно насыщенный вкус и аромат. Для любителей истинно азиатской кухни в блюдо при готовке вместе с куриным бульоном добавляют соевый соус, а вместо болгарского перца берут сладкий перец чили. Мясо подают с любым гарниром. В этом качестве подойдет вермишель, гречка, рассыпчатый рис, вареный картофель или пюре.

Комментировать