Магазинные полки наполнились яркой кукурузой, а это значит самое время приготовить всеми любимое с детства лакомство - отварную кукурузку со специями и сливочным маслом.
Кукурузные початки | 2 шт |
Сливочное масло 82,5% | 30 грамм |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | для варки |
Кукурузные початки промываем, очищаем от листьев и кукурузных рыльцев (не спешите выкидывать листья, они нам ещё пригодятся). Если кукурузные початки чересчур большие то их можно разрезать на 2 или 3 части. Дно и стенки кастрюли застилаем чистыми кукурузными листьями и выкладываем на них кукурузу и сверху закрываем оставшимися листьями, затем заливаем кукурузу водой, подсаливаем и отправляем вариться на небольшом огне под крышкой до готовности, примерно 45 - 60 минут, в зависимости от размера початков. После того как кукуруза сварится не спешите доставать её из воды, дайте ей немного времени полежать и остыть (хотя бы 30 - 40 минут), я обычно варю кукурузу днём и оставляю лежать в воде до вечера (до ужина).
Кукурузу достаём из воды и каждый початок нарезаем на несколько частей. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла выкладываем в неё кукурузу, приправляем специи и томим 1 -2 минуты периодически переворачивая.
Готовую кукурузу выкладываем на тарелку, приправляем специями (при необходимости) и подаём к столу. Приятного аппетита.
Специи и соль подбираем на своё усмотрение.