Кукуруза вареная в кастрюле

Магазинные полки наполнились яркой кукурузой, а это значит самое время приготовить всеми любимое с детства лакомство - отварную кукурузку со специями и сливочным маслом.

Кукуруза вареная в кастрюле

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,6 кг.
Время приготовления
3 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
155 калорий
Белки
3,9 грамма
Жиры
6,1 грамма
Углеводы
22 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Кукурузные початки2 шт
Сливочное масло 82,5%30 грамм
Гранулированный чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Водадля варки

Способ приготовления

  • Варка

    Кукурузные початки промываем, очищаем от листьев и кукурузных рыльцев (не спешите выкидывать листья, они нам ещё пригодятся). Если кукурузные початки чересчур большие то их можно разрезать на 2 или 3 части. Дно и стенки кастрюли застилаем чистыми кукурузными листьями и выкладываем на них кукурузу и сверху закрываем оставшимися листьями, затем заливаем кукурузу водой, подсаливаем и отправляем вариться на небольшом огне под крышкой до готовности, примерно 45 - 60 минут, в зависимости от размера початков. После того как кукуруза сварится не спешите доставать её из воды, дайте ей немного времени полежать и остыть (хотя бы 30 - 40 минут), я обычно варю кукурузу днём и оставляю лежать в воде до вечера (до ужина).

    Варка
    Варка
    Варка
    Варка
    Варка
    Варка
  • Томление

    Кукурузу достаём из воды и каждый початок нарезаем на несколько частей. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла выкладываем в неё кукурузу, приправляем специи и томим 1 -2 минуты периодически переворачивая.

    Томление
    Томление
    Томление
    Томление
    Томление
  • Подача

    Готовую кукурузу выкладываем на тарелку, приправляем специями (при необходимости) и подаём к столу. Приятного аппетита.

    Подача
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Специи и соль подбираем на своё усмотрение.