Если вы любите сладкую, нежную и ароматную отварную кукурузу в початках, то этот рецепт для вас! Да, он достаточно долгий и вам придется запастись терпением, но результат того стоит. Это очень вкусно!

| Кукурузные початки | 4 шт |
| Сливочное масло 61,5% | 25 грамм |
| Соль | по вкусу |
| Сушеный чеснок | по вкусу |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Сладкая паприка | по вкусу |
Кукурузу чистим от листьев, ополаскиваем и разрезаем на 2 части (чтобы початки поместились в кастрюлю). Несколько листьев от кукурузы выкладываем на дно кастрюли, кладём на них початки, сверху снова закрываем их листьями, заливаем водой, добавляем соль и ставим вариться на небольшом огне под крышкой 3 - 3,5 часа. Готовые початки достаём из воды и переходим к следующему этапу.






Отварные початки приправляем солью, паприкой, перцем, чесноком, добавляем к ним сливочное масло, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 100 градусах на 15- 20 минут.


Готовую кукурузу поливаем растопленным сливочным масло со специями (оставшимся после запекания) и сразу же подаём к столу пока она горячая.

Специи для кукурузы подбирайте на своё усмотрение. При желании к готовой кукурузе можно добавить немного плавленого сыра.