Кукуруза со сливочным маслом

Если вы любите сладкую, нежную и ароматную отварную кукурузу в початках, то этот рецепт для вас! Да, он достаточно долгий и вам придется запастись терпением, но результат того стоит. Это очень вкусно!

Кукуруза со сливочным маслом

Количество порций
4
Вес готового блюда
1,1 кг.
Время приготовления
3 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
179 калорий
Белки
24,5 грамма
Жиры
9 грамм
Углеводы
0,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Кукурузные початки4 шт
Сливочное масло 61,5%25 грамм
Сольпо вкусу
Сушеный чеснокпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Сладкая паприкапо вкусу

Способ приготовления

  • Отвариваем кукурузу

    Кукурузу чистим от листьев, ополаскиваем и разрезаем на 2 части (чтобы початки поместились в кастрюлю). Несколько листьев от кукурузы выкладываем на дно кастрюли, кладём на них початки, сверху снова закрываем их листьями, заливаем водой, добавляем соль и ставим вариться на небольшом огне под крышкой 3 - 3,5 часа. Готовые початки достаём из воды и переходим к следующему этапу.

    Отвариваем кукурузу
    Отвариваем кукурузу
    Отвариваем кукурузу
    Отвариваем кукурузу
    Отвариваем кукурузу
    Отвариваем кукурузу
  • Запекаем

    Отварные початки приправляем солью, паприкой, перцем, чесноком, добавляем к ним сливочное масло, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 100 градусах на 15- 20 минут.

    Запекаем
    Запекаем
  • Подаём к столу

    Готовую кукурузу поливаем растопленным сливочным масло со специями (оставшимся после запекания) и сразу же подаём к столу пока она горячая.

    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Специи для кукурузы подбирайте на своё усмотрение. При желании к готовой кукурузе можно добавить немного плавленого сыра.