Крылышки в остром соусе

Сочные и острые куриные крылышки - рецепт простой, справится любой, даже тот кто ни разу не держал в руке сковородку. Получается также вкусно как в КФС, но наш вариант не такой вредный и калорийный.

Крылышки в остром соусе

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,56 кг.
Время приготовления
2 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
157 калорий
Белки
10,8 грамма
Жиры
12 грамма
Углеводы
1,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриные крылышки плечевая часть700 грамм
Острый кавказский соус70 грамм
Молотая паприка2 ч ложки
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Гранулированный чеснок2 щепотки
Растительное масло10 мл
Вода150 мл

Способ приготовления

  • Маринуем крылышки

    Куриные крылышки промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и перекладываем их в глубокую миску. Теперь приступаем к маринованию. К крылышкам добавляем острый соус (у меня особо острый кавказский Mivimex), молотую паприку (для красивого цвета), соль, черный молотый перец, гранулированный (можно свежий измельченный) чеснок. Всё хорошо перемешиваем и убираем крылышки на 1 час в холодильник, чтобы они промариновались.

    Маринуем крылышки
    Маринуем крылышки
    Маринуем крылышки
  • Обжарка

    Сковороду ставим на умеренный нагрев, вливаем в неё растительное масло и даём немного времени прогреться. Как только масло достаточно прогреется (зашипит при соприкосновении с крылышками) выкладываем на неё куриные крылышки и обжариваем с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки. После убираем нагрев до небольшого, вливаем в сковороду воду, накрываем крышкой и тушим 40 - 45 минут до готовности.

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
  • Подача

    Подаём наши острые крылышки к столу пока они ещё горячие, с соусом и гарниром на выбор. Приятного аппетита.

    Подача
    Подача
    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Американская
Автор

Таким способом можно приготовить и цельные куриные крылышки, тут на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.