Сочные и острые куриные крылышки - рецепт простой, справится любой, даже тот кто ни разу не держал в руке сковородку. Получается также вкусно как в КФС, но наш вариант не такой вредный и калорийный.
Куриные крылышки плечевая часть | 700 грамм |
Острый кавказский соус | 70 грамм |
Молотая паприка | 2 ч ложки |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Гранулированный чеснок | 2 щепотки |
Растительное масло | 10 мл |
Вода | 150 мл |
Куриные крылышки промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и перекладываем их в глубокую миску. Теперь приступаем к маринованию. К крылышкам добавляем острый соус (у меня особо острый кавказский Mivimex), молотую паприку (для красивого цвета), соль, черный молотый перец, гранулированный (можно свежий измельченный) чеснок. Всё хорошо перемешиваем и убираем крылышки на 1 час в холодильник, чтобы они промариновались.
Сковороду ставим на умеренный нагрев, вливаем в неё растительное масло и даём немного времени прогреться. Как только масло достаточно прогреется (зашипит при соприкосновении с крылышками) выкладываем на неё куриные крылышки и обжариваем с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки. После убираем нагрев до небольшого, вливаем в сковороду воду, накрываем крышкой и тушим 40 - 45 минут до готовности.
Подаём наши острые крылышки к столу пока они ещё горячие, с соусом и гарниром на выбор. Приятного аппетита.
Таким способом можно приготовить и цельные куриные крылышки, тут на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.