Пожалуй это мой самый любимый рецепт обжаренных крылышек. И это не удивительно, так как крылья получаются сочными, ароматными и нереально вкусными. За время приготовления они приобретают красивый, золотистый оттенок что только усиливает ваше желание насладиться их невероятным вкусом.
Куриные крылья | 450 грамм |
Жидкий мёд | 25 грамм |
Соевый соус | 40 мл |
Томатный соус | 65 грамм |
Соль | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Копченая паприка | половина ч ложки |
Черный молотый перец | по вкусу |
Тёплая вода | до 100 мл |
Кунжут | для подачи |
Для приготовления медово-соевого соуса необходимо смешать жидкий мёд (если он засахарился, то растопите его на водяной бане или в микроволновой печи), соевый соус, томатный соус (можно взять кетчуп, томатную пасту или пюре томата), соль, чеснок, паприку (рекомендую копченую, она придаст приятный аромат), черный молотый перец и дать настояться 5 - 7 минут.
Куриные крылья моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Далее добавляем к ним медово-соевый соус (он должен максимально покрывать крылья) и оставляем на 10 минут промариноваться.
Крылышки обжариваем на разогретой сковороде по 1 - 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне, на них должна появится небольшая корочка. В соус который остался от крыльев, добавляем небольшое количество теплой воды и вливаем в сковороду к крыльям, накрываем крышкой, оставляем минимальный огонь и тушим 35 - 40 минут периодически переворачивая курицу.
Подаём к столу с томатным соусом, при желании крылышки можно украсить кунжутом и/или густым соусом терияки.
Такие крылья можно и запекать в духовке при 180 - 190 градусах примерно 40 - 45 минут (тут на ваше усмотрение). Также в этот соус можно добавить небольшое количество молотого имбиря, он придаст блюду пряности. Также этот маринад отлично подойдет для свиных ребрышек.