Крылышки в медовом соусе на сковороде

Пожалуй это мой самый любимый рецепт обжаренных крылышек. И это не удивительно, так как крылья получаются сочными, ароматными и нереально вкусными. За время приготовления они приобретают красивый, золотистый оттенок что только усиливает ваше желание насладиться их невероятным вкусом.

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,4 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
145 калорий
Белки
9,8 грамма
Жиры
9,5 грамма
Углеводы
5,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриные крылья 450 грамм
Жидкий мёд 25 грамм
Соевый соус 40 мл
Томатный соус 65 грамм
Соль по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Копченая паприка половина ч ложки
Черный молотый перец по вкусу
Тёплая вода до 100 мл
Кунжут для подачи

Способ приготовления

  • Готовим соус

    Для приготовления медово-соевого соуса необходимо смешать жидкий мёд (если он засахарился, то растопите его на водяной бане или в микроволновой печи), соевый соус, томатный соус (можно взять кетчуп, томатную пасту или пюре томата), соль, чеснок, паприку (рекомендую копченую, она придаст приятный аромат), черный молотый перец и дать настояться 5 - 7 минут.

    Готовим соус
  • Маринуем крылья

    Куриные крылья моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Далее добавляем к ним медово-соевый соус (он должен максимально покрывать крылья) и оставляем на 10 минут промариноваться.

    Маринуем крылья
    Маринуем крылья
  • Обжариваем крылья

    Крылышки обжариваем на разогретой сковороде по 1 - 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне, на них должна появится небольшая корочка. В соус который остался от крыльев, добавляем небольшое количество теплой воды и вливаем в сковороду к крыльям, накрываем крышкой, оставляем минимальный огонь и тушим 35 - 40 минут периодически переворачивая курицу.

    Обжариваем крылья
    Обжариваем крылья
    Обжариваем крылья
    Обжариваем крылья
  • Подаём к столу

    Подаём к столу с томатным соусом, при желании крылышки можно украсить кунжутом и/или густым соусом терияки.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Американская
Автор

Такие крылья можно и запекать в духовке при 180 - 190 градусах примерно 40 - 45 минут (тут на ваше усмотрение). Также в этот соус можно добавить небольшое количество молотого имбиря, он придаст блюду пряности. Также этот маринад отлично подойдет для свиных ребрышек.