Крылышки в медово-горчичном соусе

Ароматные и румяные куриные крылышки в густом горчично-медовом соусе обжаренные на сковороде. Получается очень вкусное и сочное блюдо, которое точно понравится вам и вашим гостям.

Крылышки в медово горчичном соусе

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,24 кг.
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
178 калорий
Белки
10,5 грамма
Жиры
13,5 грамма
Углеводы
3,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриные крылья420 грамм
Растительное масло1 ч ложка
Соль2 щепотки
Молотая паприка1 ч ложка
Гранулированный чеснок1 щепотка
Горчица10 грамм
Томатный кетчуп30 грамм
Жидкий мёд10 грамм

Способ приготовления

  • Подготовка крыльев

    Куриные крылья ополоснуть под водопроводной водой, подсушить бумажными полотенцами и отрезаем кончик крыла по суставу. Затем приправляем крылья специями (паприкой и гранулированным чесноком), солью и растительным маслом (чтобы специи раскрылись). Оставляем крылышки мариноваться пока мы готовим соус/маринад.

    Подготовка крыльев
    Подготовка крыльев
    Подготовка крыльев
    Подготовка крыльев
  • Приготовление соуса/маринада

    В глубокой миске смешиваем горчицу (я использовала обычную столовую горчицу, но можно брать и дижонскую) томатный кетчуп (соус или мякоть томата) и жидкий мёд (у меня цветочный), полученной ароматной смеси даём настояться 5 - 7 минут. Затем добавляем горчично-медовый соус к крылышкам и хорошо перемешиваем (соус должен обволакивать крылья со всех сторон).

    Приготовление соуса/маринада
    Приготовление соуса/маринада
    Приготовление соуса/маринада
    Приготовление соуса/маринада
  • Обжарка

    Куриные крылышки обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Затем добавляем в сковороду небольшое количество воды, делаем небольшой огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности +- 50 - 70 минут. Лишняя влага должна испарится, а крылышки станут мягкими и останутся сочными. Подаём к столу с овощным гарниром или лёгким салатом. Приятного аппетита.

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Американская
Автор

Таким способом можно приготовить свиные ребрышки или крылышки индейки.