Ароматные и румяные куриные крылышки в густом горчично-медовом соусе обжаренные на сковороде. Получается очень вкусное и сочное блюдо, которое точно понравится вам и вашим гостям.
Куриные крылья | 420 грамм |
Растительное масло | 1 ч ложка |
Соль | 2 щепотки |
Молотая паприка | 1 ч ложка |
Гранулированный чеснок | 1 щепотка |
Горчица | 10 грамм |
Томатный кетчуп | 30 грамм |
Жидкий мёд | 10 грамм |
Куриные крылья ополоснуть под водопроводной водой, подсушить бумажными полотенцами и отрезаем кончик крыла по суставу. Затем приправляем крылья специями (паприкой и гранулированным чесноком), солью и растительным маслом (чтобы специи раскрылись). Оставляем крылышки мариноваться пока мы готовим соус/маринад.
В глубокой миске смешиваем горчицу (я использовала обычную столовую горчицу, но можно брать и дижонскую) томатный кетчуп (соус или мякоть томата) и жидкий мёд (у меня цветочный), полученной ароматной смеси даём настояться 5 - 7 минут. Затем добавляем горчично-медовый соус к крылышкам и хорошо перемешиваем (соус должен обволакивать крылья со всех сторон).
Куриные крылышки обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Затем добавляем в сковороду небольшое количество воды, делаем небольшой огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности +- 50 - 70 минут. Лишняя влага должна испарится, а крылышки станут мягкими и останутся сочными. Подаём к столу с овощным гарниром или лёгким салатом. Приятного аппетита.
Таким способом можно приготовить свиные ребрышки или крылышки индейки.