Аппетитные, румяные крылышки в медово-горчичном соусе - это без сомнения одно из лучших блюд, которое несложно приготовить из недорого и доступного набора продуктов.
Куриные крылья (плечевая часть) | 610 грамм |
Соевый соус | 20 мл |
Томатный соус | 30 грамм |
Мёд | 20 грамм |
Горчица столовая | 1 ст ложка |
Молотая паприка | 0,5 ч ложки |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | 2 щепотки |
Куриные крылышки промываем, подсушиваем и перекладываем в глубокую миску. К ним добавляем растопленный мёд, соевый соус, томатный соус (можно кетчуп, или измельчённую томатную мякоть), горчицу, измельченный чеснок, паприку, соль, всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 1 час (можно оставить и на целую ночь в холодильнике).
Промариновавшиеся крылышки обжариваем на разогретой, антипригарной сковороде (желательно) без добавления масла, с двух сторон (если нет антипригарной сковороды, то можно добавить масло, но тогда увеличится калорийность блюда). Как только крылья приобретут золотистую корочку, вливаем в сковороду небольшое количество воды (100 - 150 мл) и тушим под крышкой на минимальном огне 35 - 40 минут.
Крылышки готовы, подаём к столу пока они не остыли. Дополняем мясо салатом из свежих овощей и соусом на выбор. Приятного аппетита.
При желании крылышки можно запечь, получается также вкусно.