Крылышки в медово-горчичном соусе на сковороде

Аппетитные, румяные крылышки в медово-горчичном соусе - это без сомнения одно из лучших блюд, которое несложно приготовить из недорого и доступного набора продуктов.

Крылышки в медово-горчичном соусе на сковороде

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,6 кг.
Время приготовления
1 ч. 40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
213 калорий
Белки
9,2 грамма
Жиры
17,7 грамма
Углеводы
4,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриные крылья (плечевая часть)610 грамм
Соевый соус20 мл
Томатный соус30 грамм
Мёд20 грамм
Горчица столовая1 ст ложка
Молотая паприка0,5 ч ложки
Чеснок3 зубчика
Соль2 щепотки

Способ приготовления

  • Маринование

    Куриные крылышки промываем, подсушиваем и перекладываем в глубокую миску. К ним добавляем растопленный мёд, соевый соус, томатный соус (можно кетчуп, или измельчённую томатную мякоть), горчицу, измельченный чеснок, паприку, соль, всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 1 час (можно оставить и на целую ночь в холодильнике).

    Маринование
    Маринование
  • Обжарка

    Промариновавшиеся крылышки обжариваем на разогретой, антипригарной сковороде (желательно) без добавления масла, с двух сторон (если нет антипригарной сковороды, то можно добавить масло, но тогда увеличится калорийность блюда). Как только крылья приобретут золотистую корочку, вливаем в сковороду небольшое количество воды (100 - 150 мл) и тушим под крышкой на минимальном огне 35 - 40 минут.

    Обжарка
    Обжарка
  • Подача

    Крылышки готовы, подаём к столу пока они не остыли. Дополняем мясо салатом из свежих овощей и соусом на выбор. Приятного аппетита.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

При желании крылышки можно запечь, получается также вкусно.