Креветки в сливочном соусе

Этот рецепт обязательно нужно попробовать! Сочетание сладковатого креветочного мяса со сливочным соусом не оставит равнодушных и блюдо станет фаворитом на вашем столе.

Креветки в сливочном соусе

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,650 кг.
Время приготовления
2 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
146 калорий
Белки
15 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Креветки в панцире 800 грамм
Сливки 10% 300 мл
Масло сливочное 70 грамм
Чеснок свежий 7 грамм
Соль по вкусу
Черный свежемолотый перец по вкусу
Укроп свежий 15 грамм
Растительное масло 10 мл

Способ приготовления

  • Креветки морской дракон

    Разделываем креветки

    Креветки размораживаем при комнатной температуре, затем промываем в теплой воде. Отрываем лапки и голову оставляя панцирь на тушке. Настоятельно рекомендую удалить из креветки кишку, это не обязательно но желательно, если её не удалить то креветка будет давать неприятный болотистый привкус, а песок из кишки будет скрипеть на зубах. Для того чтобы достать кишку необходимо небольшим ножом (лучше брать с мелкими зубчиками) сделать не очень глубокий надрез вдоль спинки креветки, немного раздвинуть края и вынуть кишку руками или зубочисткой (делайте это крайне аккуратно чтобы не порезаться). После ополоснуть креветку в теплой чистой воде. Такое мы проделываем со всеми креветками.

  • Тушим креветки

    Для тушения креветок лучше всего взять вок или глубокую сковороду. Чеснок измельчаем с помощью пресса для чеснока или ножа. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней чеснок до золотистого цвета (около 2-х минут) на среднем огне. После к чесноку выкладываем креветки и также обжариваем в течение 3 минут. Когда креветки немного подзолотятся добавляем к ним сливки, сливочное масло, соль, черный свежемолотый перец, и тушим на "среднем" или "мелком" огне в течение 25-35 минут (сливочный соус должен немного выпариться и загустеть). Укроп хорошо промыть, мелко нашинковать и добавить к нашим креветкам за 5-3 минуты до готовности.

  • Подача

    Готовые креветки выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью. Подаём в горячем виде без соуса. Приятного аппетита!

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Итальянская
Автор

Для рецепта использовались креветки "морской дракон" и это был удачный выбор для этого блюда, так как они обладают своим нежным сладковатым вкусом, который отлично подчеркнул сливочный соус, если не найдёте такие то рекомендую использовать тигровые или лангустины. Креветки готовились в панцире, употреблять их так не очень удобно, но это дало более выраженный креветочный запах и вкус (пробовали оба варианта, вкус заметно отличается). Подавать к этому блюду соус не нужно, так как креветку и так будет обволакивать сливочный соус в котором она томилась. Из креветочных лапок, голов и укропа можно приготовить замечательный бульон для первых блюд или соусов.

Комментарии