Креветки в панцире тушеные в соевом соусе

Креветки получаются сочными и сладковатыми на вкус, отлично подойдут как для праздничного стола так и для простого семейного ужина.

Креветки в панцире тушеные в соевом соусе

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,4 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
86,9 калории
Белки
18,7 грамма
Жиры
0,8 грамма
Углеводы
1 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Креветки 420 грамм
Соевый соус 30 мл
Вода 50 мл
Свежий чеснок 2 зубчика
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим маринад

    В глубокой миске смешиваем соевый соус, воду, чеснок, черный молотый перец, соль и оставляем настояться 5 - 10 минут.

    Готовим маринад
  • Тушим креветки

    Креветки размораживаем, моем, заливаем маринадом и оставляем на 25 - 30 минут. После отправляем тушиться на медленном огне под крышкой примерно 20 минут. После сливаем лишнюю жидкость с креветок и перекладываем их в блюдо для подачи.

    Тушим креветки
  • Подаём к столу

    Подаём в горячем виде с соусом (кисло-сладким, горчичным, чесночным, сырным и тд).

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Средиземноморская
Автор

Для этого рецепта используйте любые креветки, главное не очищайте их от панциря.

Комментарии