Креветки получаются сочными и сладковатыми на вкус, отлично подойдут как для праздничного стола так и для простого семейного ужина.

| Креветки | 420 грамм |
| Соевый соус | 30 мл |
| Вода | 50 мл |
| Свежий чеснок | 2 зубчика |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
В глубокой миске смешиваем соевый соус, воду, чеснок, черный молотый перец, соль и оставляем настояться 5 - 10 минут.

Креветки размораживаем, моем, заливаем маринадом и оставляем на 25 - 30 минут. После отправляем тушиться на медленном огне под крышкой примерно 20 минут. После сливаем лишнюю жидкость с креветок и перекладываем их в блюдо для подачи.

Подаём в горячем виде с соусом (кисло-сладким, горчичным, чесночным, сырным и тд).

Для этого рецепта используйте любые креветки, главное не очищайте их от панциря.