Сочные и сытные шашлычки из королевских креветок в ароматном копченом беконе, обжаренные на электрическом грилле (можно обжаривать и на обычной сковороде, получается также вкусно, просто без красивых румяных полосочек, а если у вас есть возможно обжарить их на открытом огне, то будет просто гастрономическая сказка).
Королевские креветки | 380 грамм |
Копченый бекон | 100 грамм |
Черный молотый перец | по вкусу |
Молотая паприка | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Королевские креветки размораживаем при комнатной температуре, очищаем их от панциря и отделяем тушку от головы. Затем делаем неглубокий надрез вдоль спинки и достаём из креветки кишку с не нужным нам содержимым (вы её точно не перепутаете, она выглядит как черная нитка), если этого не сделать то мясо креветки будет давать неприятных горьковато-землистый вкус что негативно скажется на готовом блюде. Согласитесь ведь неприятно кушать морепродукты когда они горчат, а на зубах скрипит песок в перемешку с бывшим рационом креветок. После этой процедуры тушки промываем, подсушиваем от лишней влаги и приправляем специями, у меня это молотая паприка, немного черного молотого перца и щепотка гранулированного чеснока. Соль я тут не добавляю, так как в составе блюда присутствует копченый бекон. Он достаточно солёный сам по себе, так что дополнительно подсаливать креветки не нужно.
Наши приправленные специями креветки насаживаем на деревянные шпажки вдоль тушки. На одну шпажку у меня поместились 2 креветки, всего вышло 10 таких шашлычков. Ломтики копченого бекона я разрезаю вдоль на две равные части, это делать не обязательно, но если кусочки чересчур широкие, то лучше их разделить. Во первых, вам будет легче заматывать в него креветки, а во вторых бекон имеет сильный насыщенный вкус, чем меньше мы его добавим, тем гармоничнее будет сочетание вкусов (бекон не будет сильно доминировать над вкусом креветки). Верхний край бекона зацепляем за шпажку и обвиваем его вокруг креветок, не переживайте если в некоторых местах креветки будет немного торчать, они все ровно напитается вкусом бекона при жарке.
Креветки обжариваем на разогретом электрическом гриле, на средней мощности не более 3 минут, также их можно обжарить на обычной сковороде на умеренном огне 3 - 4 минуты. Как только бекон приобрёл небольшой золотистый оттенок, шашлычки можно снимать. Не обжаривайте их слишком сильно, помните креветки уже варёно-мороженные, да и бекон готов к употреблению. Сразу же подаём готовые шашлычки к столу, можно с кисло сладким или соусом тар-тар, а также любым другим который подходит к морепродуктам. Приятного аппетита!
Для этого блюда желательно брать крупные креветки: королевские, аргентинские, тигровые и тд. При желание можно купить и мелкие, но вы с ними намучаетесь и потратите кучу времени.