Простой и проверенный способ приготовления креветок. Такую вкуснятину можно подавать как основное блюдо или добавлять в салаты, шаурму или бургер - просто универсальный рецепт. Как бы вы их не подали (имеется виду как самостоятельное блюдо или как ингредиент более сложных) вы получите 100% беспроигрышный вкусный результат.
Королевские креветки | 500 грамм |
Зубчики чеснока | 3 шт |
Растительное масло | 4 ст ложки |
Лимонный сок | 2 ст ложки |
Свежая зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Королевские креветки размораживаем при комнатной температуре, очищаем от панциря, делаем неглубокий надрез вдоль спинки и достаём кишку со всем содержимым и хорошо промываем. Затем добавляем к креветкам лимонный сок и хорошо перемешиваем.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, ополаскиваем, подсушиваем и нарезаем небольшими дольками (сильно не мельчите иначе он пригорит, да и мелкие кусочки чеснока сложнее будет вытащить из сковороды, один зубчик достаточно разрезать на 3 - 4 части). В глубокую сковороду вливаем растительное масло и ставим на умеренный нагрев. Как масло прогреется добавляем в сковороду чеснок и обжариваем до золотистости (чеснок должен отдать маслу свой вкус и аромат), после вытаскиваем чеснок и приступаем к обжарке креветок. В сковороду перекладываем наши креветки в лимонном соке, добавляем соль, черный молотый перец и обжариваем на умеренном огне до золотистого оттенка, главное не передержать, а то креветки могут стать резиновыми 3 - 4 минуты (5 минут это уже край, помните что наши креветки без панциря и разморожены, следовательно их нужно меньше подвергать термической обработке).
Свежую зелень промываем, подсушиваем, мелко шинкуем и посыпаем ей наши креветки. Всё готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Таким способом можно приготовить не только королевские креветки, но или любые другие слатные, аргентинские, тигровые, северные и тд, меняется только время приготовления, чем крупнее креветка тем больше время обжарки, но даже самые крупные креветки можно испортить передержав на сковороде.