Креветки с чесноком и зеленью

Простой и проверенный способ приготовления креветок. Такую вкуснятину можно подавать как основное блюдо или добавлять в салаты, шаурму или бургер - просто универсальный рецепт. Как бы вы их не подали (имеется виду как самостоятельное блюдо или как ингредиент более сложных) вы получите 100% беспроигрышный вкусный результат.

Креветки с чесноком и зеленью

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,3 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
201 калория
Белки
17,5 грамма
Жиры
14,3 грамма
Углеводы
0,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Королевские креветки 500 грамм
Зубчики чеснока 3 шт
Растительное масло 4 ст ложки
Лимонный сок 2 ст ложки
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка креветок

    Королевские креветки размораживаем при комнатной температуре, очищаем от панциря, делаем неглубокий надрез вдоль спинки и достаём кишку со всем содержимым и хорошо промываем. Затем добавляем к креветкам лимонный сок и хорошо перемешиваем.

    Подготовка креветок
  • Обжарка

    Зубчики чеснока очищаем от шелухи, ополаскиваем, подсушиваем и нарезаем небольшими дольками (сильно не мельчите иначе он пригорит, да и мелкие кусочки чеснока сложнее будет вытащить из сковороды, один зубчик достаточно разрезать на 3 - 4 части). В глубокую сковороду вливаем растительное масло и ставим на умеренный нагрев. Как масло прогреется добавляем в сковороду чеснок и обжариваем до золотистости (чеснок должен отдать маслу свой вкус и аромат), после вытаскиваем чеснок и приступаем к обжарке креветок. В сковороду перекладываем наши креветки в лимонном соке, добавляем соль, черный молотый перец и обжариваем на умеренном огне до золотистого оттенка, главное не передержать, а то креветки могут стать резиновыми 3 - 4 минуты (5 минут это уже край, помните что наши креветки без панциря и разморожены, следовательно их нужно меньше подвергать термической обработке).

  • Подача

    Свежую зелень промываем, подсушиваем, мелко шинкуем и посыпаем ей наши креветки. Всё готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Средиземноморская
Автор

Таким способом можно приготовить не только королевские креветки, но или любые другие слатные, аргентинские, тигровые, северные и тд, меняется только время приготовления, чем крупнее креветка тем больше время обжарки, но даже самые крупные креветки можно испортить передержав на сковороде.