Сегодня мы расскажем, как приготовить грибной крем-суп. Это блюдо отличается от супа своей нежной кремовой консистенцией и сливочным вкусом. Оно очень полезно, поскольку содержит много клетчатки. Тот, кто не любит овощи, обычно с удовольствием ест их в виде крем-супа.
Куриный бульон | 1000 мл |
Очищенный картофель | 400 грамм |
Лук репчатый среднего размера | 1 шт |
Овощное ассорти* | 400 грамм |
Шампиньоны | 100 грамм |
Сливки 10% | 100 мл |
Приправа "10 овощей" | по вкусу |
Варим куриный бульон. Кастрюлю надо взять ёмкостью около 2 л, чтобы приготовленное блюдо было потом удобно измельчить блендером.
В кипящий бульон добавляем очищенный и нарезанный картофель. Лук также чистим, режем (не обязательно мелко) и отправляем в кастрюлю сразу же за картошкой. Пока это всё кипит, моем и нарезаем остальные овощи и грибы крупными кусочками. Очень удобно для приготовления использовать заранее замороженную смесь овощей, как на фото. Они не требуют предварительной подготовки и разморозки. Грибы также можно использовать замороженные. Овощи отправляем в кастрюлю после картошки и лука минут через 5-7. Через 10 минут бросаем грибы.
Добавляем приправу по вкусу. Если используем приправу "10 овощей" с солью, солить дополнительно не нужно. Добавляем понемногу, чтобы её не получилось слишком много. Когда все ингредиенты в кастрюле, даём блюду покипеть минут 25-30, затем в кипящую смесь добавляем 100 мл пастеризованных сливок , доводим до кипения и снимаем с огня.
Далее берём погружной блендер и прямо в кастрюле измельчаем суп до однородной консистенции. Он должен получиться по густоте как жидкая сметана. Крем-суп готов! Подавать вкуснее всего с сухариками. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
*Состав овощного ассорти: кабачок, спаржевая фасоль, брокколи, сладкий зелёный горошек.