Крем-суп грибной со сливками

Сегодня мы расскажем, как приготовить грибной крем-суп. Это блюдо отличается от супа своей нежной кремовой консистенцией и сливочным вкусом. Оно очень полезно, поскольку содержит много клетчатки. Тот, кто не любит овощи, обычно с удовольствием ест их в виде крем-супа.

Крем-суп грибной со сливками

Количество порций
5
Вес готового блюда
1,5 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
60 калорий
Белки
3,4 грамма
Жиры
1,7 грамма
Углеводы
9 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриный бульон1000 мл
Очищенный картофель400 грамм
Лук репчатый среднего размера1 шт
Овощное ассорти*400 грамм
Шампиньоны100 грамм
Сливки 10%100 мл
Приправа "10 овощей"по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовление бульона

    Варим куриный бульон. Кастрюлю надо взять ёмкостью около 2 л, чтобы приготовленное блюдо было потом удобно измельчить блендером.

    Приготовление бульона
  • Отвариваем овощи

    В кипящий бульон добавляем очищенный и нарезанный картофель. Лук также чистим, режем (не обязательно мелко) и отправляем в кастрюлю сразу же за картошкой. Пока это всё кипит, моем и нарезаем остальные овощи и грибы крупными кусочками. Очень удобно для приготовления использовать заранее замороженную смесь овощей, как на фото. Они не требуют предварительной подготовки и разморозки. Грибы также можно использовать замороженные. Овощи отправляем в кастрюлю после картошки и лука минут через 5-7. Через 10 минут бросаем грибы.

    Отвариваем овощи
    Отвариваем овощи
    Отвариваем овощи
    Отвариваем овощи
    Отвариваем овощи
  • Добавляем специи и сливки

    Добавляем приправу по вкусу. Если используем приправу "10 овощей" с солью, солить дополнительно не нужно. Добавляем понемногу, чтобы её не получилось слишком много. Когда все ингредиенты в кастрюле, даём блюду покипеть минут 25-30, затем в кипящую смесь добавляем 100 мл пастеризованных сливок , доводим до кипения и снимаем с огня.

    Добавляем специи и сливки
  • Измельчаем ингредиенты

    Далее берём погружной блендер и прямо в кастрюле измельчаем суп до однородной консистенции. Он должен получиться по густоте как жидкая сметана. Крем-суп готов! Подавать вкуснее всего с сухариками. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Измельчаем ингредиенты
    Измельчаем ингредиенты
    Измельчаем ингредиенты
Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из грибов
Национальная кухня
Французская
Автор

*Состав овощного ассорти: кабачок, спаржевая фасоль, брокколи, сладкий зелёный горошек.