Абсолютно любое блюдо, даже невероятно вкусное, рано или поздно может надоесть. И для подобных случаев существуют, так называемые, вариации на тему. Например, есть простой рецепт обычной сочной котлеты, считающейся чуть ли не самой популярной закуской на наших кухнях. Что можно добавить или изменить при ее приготовлении, чтобы с одной стороны оставить знакомый вкус, а с другой – сделать ее необычной? Давайте сегодня попробуем использовать отварное яйцо, которое мы целиком поместим внутрь. Поверьте, получится необыкновенно вкусно и своеобразно.
Куриные яйца C1 | 4 шт |
Телятина (мякоть) | 510 грамм |
Растительное масло | 80 мл |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 60 грамм |
Молотый кориандр | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Сначала промываем телятину (можно использовать любое мясо), после чего слегка просушиваем ее, нарезаем довольно крупными кусочками и пропускаем через мясорубку. Параллельно отвариваем вкрутую три куриных яйца, которые после их полного остывания очищаем от скорлупы. Теперь перемещаем в глубокую и сухую посуду готовый фарш, куда вводим оставшееся сырое яйцо, соль, шинкованный чили, тертый чеснок, молотый кориандр и черный перец. Вымешиваем основу наших котлеток около 5 минут, а затем закрываем миску с фаршем плоской тарелкой или крышкой и оставляем в холодильнике на полчаса, спустя которые вводим столовую ложку просеянной муки и еще раз уже руками перемешиваем массу.
На следующем этапе влажными руками формируем вокруг каждого отварного яйца большую котлету, которую тут же обваливаем в муке. Оставляем заготовки в холодильнике еще на полчаса, после чего обжариваем их в достаточном количестве предварительно раскаленного растительного масла. Дождавшись появления аппетитной корочки со всех сторон, перемещаем котлеты с яйцом в застеленную пергаментом форму, совсем немного поливаем их горячим маслом и отправляем закуску в духовку на 35 минут.
Готовым котлетам из телятины даём немного остыть. А при подаче блюдо можно дополнить любым гарниром.
Фарш подбирайте на своё усмотрение: свиной, куриный, из индейки, ассорти и тд.