Котлеты рубленые из куриных грудок

Куриные рубленые котлеты я делаю довольно часто. На мой взгляд, они не только вкуснее обычных котлет из фарша, но и готовятся проще и быстрее. Ведь не нужно возиться с блендером или мясорубкой, и переживать, что котлеты получатся сухими или недожаренными. Причем, такие котлеты не приедаются, так как можно каждый раз менять ингредиенты, получая новое блюдо. Я больше всего люблю их готовить с сыром и грибами, но вы можете добавить лук, морковь или сладкий перец, в общем, все, что есть в холодильнике.

Котлеты рубленые из куриных грудок

Количество порций
20
Вес готового блюда
0,98 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
143 калории
Белки
16 грамм
Жиры
8,2 грамма
Углеводы
1,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриное филе1000 грамм
Свежие шампиньоны200 грамм
Сыр 50%100 грамм
Консервированная кукуруза50 грамм
Картофельный или кукурузный крахмал1 ст ложка
Майонез1 ст ложка
Куриные яйца C13 шт
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления

  • Подготавливаем шампиньоны

    В первую очередь подготовим шампиньоны. Грибы промываем, нарезаем и тушим до готовности. Важно: свежие шампиньоны пускают сок, поэтому воду в сковороду не добавляем, в самом конце только вливаем немного растительного масла.

    Подготавливаем шампиньоны
  • Подготавливаем курицу

    Пока тушатся грибы, займемся куриным филе. Мясо тщательно моем в холодной воде, обрезаем жир и пленки, затем нарезаем мелкими кусочками.

    Подготавливаем курицу
  • Готовим фарш

    Кубиками измельчаем твердый сыр, смешиваем с нарезанной курицей. Добавляем в фарш консервированную кукурузу. Смешиваем все ингредиенты с тушеными грибами. Вливаем майонез, он придаст котлетам сочность. Размешиваем массу с сырыми яйцами, солим, перчим. Можете также добавить свою любимую приправу, молотый мускатный орех или паприку. Теперь всыпаем в фарш крахмал. Можно использовать и муку, но с крахмалом котлеты будут более нежными и воздушными.

    Готовим фарш
    Готовим фарш
    Готовим фарш
    Готовим фарш
    Готовим фарш
    Готовим фарш
  • Обжариваем котлеты

    Осталось только обжарить котлетки с каждой стороны на разогретой с растительным маслом сковороде. Я взяла свою старую чугунную сковородку, так как сыр плавится, и изделия пристают к дну эмалированной сковороды. Но, если у вас посуда с антипригарным покрытием, можете смело жарить в ней. Жареные котлеты складываем в кастрюльку. Получается примерно 18-20 штук.

    Обжариваем котлеты
    Обжариваем котлеты
    Обжариваем котлеты
  • Подаём к столу

    Такие рубленые куриные котлетки очень вкусные, их можно подавать, как горячими с любым гарниром, так и в качестве холодной закуски с овощными салатами.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

При желании можно использовать филе бедра и филе грудки 50 на 50, так котлеты получатся более сочными.

Комментировать