Что может быть вкуснее нежных домашних котлет. В этот раз у меня оставалось немного фарша. Чтобы увеличить количество продукта, я добавила к нему разные овощи и крупы. Вкус получился очень сочный. Фарш и овощи были свежими. Также мне понадобилась сковорода и растительное масло для обжаривания котлет. Для приготовления этого рецепта я не использовала мясорубку, все ингредиенты резала ножом. Получилось не хуже, чем, если бы я все перекрутила.
Свиной и говяжий фарш | 600 грамм |
Куриное яйцо C1 | 1 тш |
Соль | по вкусу |
Универсальная приправа | по вкусу |
Приправа для мяса | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Морковь среднего размера | 1 шт |
Репчатый лук среднего размера | 2 шт |
Зубчики чеснока | 4 шт |
Картофель среднего размера | 2 шт |
Манная крупа | 1 ст ложка |
Овсяные хлопья | 3 ст ложки |
Мука и манка | для обваливания |
Растительное масло | для жарки |
Фарш я выложила в кастрюлю. Овощи помыла и почистила. Зелень сорвала с грядки и промыла.
В фарш добавила 3 столовые ложки овсяных хлопьев и 1 столовую ложку манной крупы. Все перемешала. В фарш добавила 1 яйцо, соль, приправу, и хорошо размешала ложкой. Лук и зелень порезала мелко, и добавила к фаршу. Все тщательно размешала. Картофель и морковь потерла на крупной терке. Добавила в кастрюлю.
В отдельную тарелку я насыпала муки и манной крупы. Они необходимы для обваливания котлет. Далее хорошо размешала фарш руками, и стала лепить небольшие котлеты. Из такого количества смеси у меня вышло 18 штук котлет.
Далее я включила плиту, и разогрела сковороду. Постепенно стала жарить котлетки со всех сторон. Как только одна сторона прожарилась, я стала переворачивать, и жарить вторую сторону до золотистой корочки.
Как только котлетки приготовились, я стала варить макароны на гарнир. Еще мы нарезали свежих овощей. Наша семья очень любит котлеты на ужин. Попробуйте тоже приготовить такие вкусные домашние котлеты. Благодаря овощам, у них сочный и нежный вкус. Приятного аппетита!
Можно использовать и куриный фарш, но советую добавить к нему немного сала, так котлеты получатся более сочными.