Котлеты мясные домашние

Что может быть вкуснее нежных домашних котлет. В этот раз у меня оставалось немного фарша. Чтобы увеличить количество продукта, я добавила к нему разные овощи и крупы. Вкус получился очень сочный. Фарш и овощи были свежими. Также мне понадобилась сковорода и растительное масло для обжаривания котлет. Для приготовления этого рецепта я не использовала мясорубку, все ингредиенты резала ножом. Получилось не хуже, чем, если бы я все перекрутила.

Котлеты мясные домашние

Количество порций
18
Вес готового блюда
0,85 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
217,1 калория
Белки
11,8 грамма
Жиры
14,2 грамма
Углеводы
9,9 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свиной и говяжий фарш 600 грамм
Куриное яйцо C1 1 тш
Соль по вкусу
Универсальная приправа по вкусу
Приправа для мяса по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Морковь среднего размера 1 шт
Репчатый лук среднего размера 2 шт
Зубчики чеснока 4 шт
Картофель среднего размера 2 шт
Манная крупа 1 ст ложка
Овсяные хлопья 3 ст ложки
Мука и манка для обваливания
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Подготовка

    Фарш я выложила в кастрюлю. Овощи помыла и почистила. Зелень сорвала с грядки и промыла.

    Подготовка
    Подготовка
    Подготовка
  • Приготовление фарша

    В фарш добавила 3 столовые ложки овсяных хлопьев и 1 столовую ложку манной крупы. Все перемешала. В фарш добавила 1 яйцо, соль, приправу, и хорошо размешала ложкой. Лук и зелень порезала мелко, и добавила к фаршу. Все тщательно размешала. Картофель и морковь потерла на крупной терке. Добавила в кастрюлю.

    Приготовление фарша
    Приготовление фарша
    Приготовление фарша
    Приготовление фарша
    Приготовление фарша
    Приготовление фарша
  • Формирование котлет

    В отдельную тарелку я насыпала муки и манной крупы. Они необходимы для обваливания котлет. Далее хорошо размешала фарш руками, и стала лепить небольшие котлеты. Из такого количества смеси у меня вышло 18 штук котлет.

    Формирование котлет
    Формирование котлет
  • Жарка котлет

    Далее я включила плиту, и разогрела сковороду. Постепенно стала жарить котлетки со всех сторон. Как только одна сторона прожарилась, я стала переворачивать, и жарить вторую сторону до золотистой корочки.

    Жарка котлет
    Жарка котлет
  • Подача

    Как только котлетки приготовились, я стала варить макароны на гарнир. Еще мы нарезали свежих овощей. Наша семья очень любит котлеты на ужин. Попробуйте тоже приготовить такие вкусные домашние котлеты. Благодаря овощам, у них сочный и нежный вкус. Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из мяса
Национальная кухня
Русская
Автор

Можно использовать и куриный фарш, но советую добавить к нему немного сала, так котлеты получатся более сочными.