Котлеты мясные домашние

Что может быть вкуснее нежных домашних котлет. В этот раз у меня оставалось немного фарша. Чтобы увеличить количество продукта, я добавила к нему разные овощи и крупы. Вкус получился очень сочный. Фарш и овощи были свежими. Также мне понадобилась сковорода и растительное масло для обжаривания котлет. Для приготовления этого рецепта я не использовала мясорубку, все ингредиенты резала ножом. Получилось не хуже, чем, если бы я все перекрутила.

Котлеты мясные домашние

Количество порций
18
Вес готового блюда
0,85 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
217,1 калория
Белки
11,8 грамма
Жиры
14,2 грамма
Углеводы
9,9 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свиной и говяжий фарш600 грамм
Куриное яйцо C11 тш
Сольпо вкусу
Универсальная приправапо вкусу
Приправа для мясапо вкусу
Свежая зеленьпо вкусу
Морковь среднего размера1 шт
Репчатый лук среднего размера2 шт
Зубчики чеснока4 шт
Картофель среднего размера2 шт
Манная крупа1 ст ложка
Овсяные хлопья3 ст ложки
Мука и манкадля обваливания
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления

  • Подготовка

    Фарш я выложила в кастрюлю. Овощи помыла и почистила. Зелень сорвала с грядки и промыла.

    Подготовка
    Подготовка
    Подготовка
  • Приготовление фарша

    В фарш добавила 3 столовые ложки овсяных хлопьев и 1 столовую ложку манной крупы. Все перемешала. В фарш добавила 1 яйцо, соль, приправу, и хорошо размешала ложкой. Лук и зелень порезала мелко, и добавила к фаршу. Все тщательно размешала. Картофель и морковь потерла на крупной терке. Добавила в кастрюлю.

    Приготовление фарша
    Приготовление фарша
    Приготовление фарша
    Приготовление фарша
    Приготовление фарша
    Приготовление фарша
  • Формирование котлет

    В отдельную тарелку я насыпала муки и манной крупы. Они необходимы для обваливания котлет. Далее хорошо размешала фарш руками, и стала лепить небольшие котлеты. Из такого количества смеси у меня вышло 18 штук котлет.

    Формирование котлет
    Формирование котлет
  • Жарка котлет

    Далее я включила плиту, и разогрела сковороду. Постепенно стала жарить котлетки со всех сторон. Как только одна сторона прожарилась, я стала переворачивать, и жарить вторую сторону до золотистой корочки.

    Жарка котлет
    Жарка котлет
  • Подача

    Как только котлетки приготовились, я стала варить макароны на гарнир. Еще мы нарезали свежих овощей. Наша семья очень любит котлеты на ужин. Попробуйте тоже приготовить такие вкусные домашние котлеты. Благодаря овощам, у них сочный и нежный вкус. Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из мяса
Национальная кухня
Русская
Автор

Можно использовать и куриный фарш, но советую добавить к нему немного сала, так котлеты получатся более сочными.