Котлеты из телятины

Нежные и сочные котлетки из телятины без яиц, муки, риса и хлеба.

Котлеты из телятины

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,34 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
115,7 калорий
Белки
13,1 грамма
Жиры
5,7 грамма
Углеводы
3,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Фарш из телятины395 грамм
Репчатый лук170 грамм
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Копченая паприка1 ч ложка
Растительное маслодля жарки
Водадо 100 мл

Способ приготовления

  • Измельчаем лук и чеснок

    Лук и чеснок моем, чистим от шелухи и измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке.

    Измельчаем лук и чеснок
    Измельчаем лук и чеснок
  • Смешиваем ингредиенты

    К фаршу добавляем измельченный лук, чеснок, соль, перец, паприку и хорошо перемешиваем руками до однородности.

    Смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты
  • Формируем котлетки

    С помощью столовой ложки формируем небольшие котлетки.

    Формируем котлетки
  • Обжариваем

    Котлетки обжариваем на растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки. После вливаем к ним небольшое количество воды, накрываем крышкой и тушим ещё 7 - 10 минут.

    Обжариваем
    Обжариваем
    Обжариваем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу с гарниром из овощей, риса, гречневой каши, макарон и тд.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из телятины
Национальная кухня
Русская
Автор

В фарш можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку, зелёный лук), бекон или натертый сыр.

Комментировать