Нежные и сочные котлетки из телятины без яиц, муки, риса и хлеба.
Фарш из телятины | 395 грамм |
Репчатый лук | 170 грамм |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Копченая паприка | 1 ч ложка |
Растительное масло | для жарки |
Вода | до 100 мл |
Лук и чеснок моем, чистим от шелухи и измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке.
К фаршу добавляем измельченный лук, чеснок, соль, перец, паприку и хорошо перемешиваем руками до однородности.
С помощью столовой ложки формируем небольшие котлетки.
Котлетки обжариваем на растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки. После вливаем к ним небольшое количество воды, накрываем крышкой и тушим ещё 7 - 10 минут.
Подаём к столу с гарниром из овощей, риса, гречневой каши, макарон и тд.
В фарш можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку, зелёный лук), бекон или натертый сыр.