Котлеты из телятины

Нежные и сочные котлетки из телятины без яиц, муки, риса и хлеба.

Котлеты из телятины

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,34 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
115,7 калорий
Белки
13,1 грамма
Жиры
5,7 грамма
Углеводы
3,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Фарш из телятины 395 грамм
Репчатый лук 170 грамм
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Копченая паприка 1 ч ложка
Растительное масло для жарки
Вода до 100 мл

Способ приготовления

  • Измельчаем лук и чеснок

    Лук и чеснок моем, чистим от шелухи и измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке.

    Измельчаем лук и чеснок
    Измельчаем лук и чеснок
  • Смешиваем ингредиенты

    К фаршу добавляем измельченный лук, чеснок, соль, перец, паприку и хорошо перемешиваем руками до однородности.

    Смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты
  • Формируем котлетки

    С помощью столовой ложки формируем небольшие котлетки.

    Формируем котлетки
  • Обжариваем

    Котлетки обжариваем на растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки. После вливаем к ним небольшое количество воды, накрываем крышкой и тушим ещё 7 - 10 минут.

    Обжариваем
    Обжариваем
    Обжариваем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу с гарниром из овощей, риса, гречневой каши, макарон и тд.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из телятины
Национальная кухня
Русская
Автор

В фарш можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку, зелёный лук), бекон или натертый сыр.

Комментировать