Нежные котлетки из нежирной говядины без добавления яиц, муки, хлеба, овсянки, молока и манки - ничего лишнего, только мясо. Получается очень вкусно, сочно и сытно - ваши домашние будут в восторге.
Фарш из говядины | 400 грамм |
Репчатый лук | 50 грамм |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | 2 щепотки |
Молотая паприка | 1/2 ч ложки |
Черный молотый перец | по вкусу |
Острый молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | 15 мл |
Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, ополаскиваем и натираем на мелкой тёрке (можно измельчить их в блендере). Переносим лук с чесноком в фарш (покупной, или приготовленный самостоятельно, я использовала покупной фарш из нежирной говядины от ВкусВилл), солим, добавляем черный молотый перец, паприку, красный острый перец и все хорошо вымешиваем. С помощью столовой ложки дозируем фарш (1 ложка с горкой = 1 котлетке) и чистыми, влажными руками формируем котлетки (форма шайба или колобки).
Котлетки обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки а умеренном огне. Затем вливаем небольшое количество воды, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и тушим 4 - 6 минут (до готовности).
Подаём к столу пока котлетки ещё горячие, с гарниром и соусом на выбор, в моём случае это макароны с томатным соусом. Приятного аппетита.
Фарш для котлет можно использовать любой: свиной, куриный, телячий, фарш из индейки и тд; также можно использовать смесь фарша, например: свинина + говядина.