Котлеты в томатно-сметанном соусе

Делюсь вкусным рецептом домашних котлеток без добавления хлеба, яиц, панировочных сухарей, муки и прочего. В этих котлетках только мясо, соус и специи - ничего лишнего.

Котлеты в томатно-сметанном соусе

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,38 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
145 калорий
Белки
11,6 грамма
Жиры
8,2 грамма
Углеводы
6 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Постный говяжий фарш400 грамм
Соус карри50 грамм
Сольпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу
Молотая паприкапо вкусу
Сметана 10%80 грамм
Кетчуп55 грамм
Вода60 мл

Способ приготовления

  • Приготовление основы

    К фаршу добавляем соус карри, я использовала проверенный и полюбившийся мне соус карри от ВкусВилл (можно заменить на майонез, но тогда калорийность блюда вырастит), приправляем гранулированным чесноком, молотой паприкой, солью и хорошо вымешиваем.

    Приготовление основы
    Приготовление основы
  • Обжарка котлет

    Из получившейся мясной основы формируем плотные котлетки (форма произвольная, в этот раз я придала им более круглую фому, напоминающую ёжики). Затем поджариваем котлетки на антипригарной сковороде без добавления масла, поджариваем с 2-х сторон до небольшой корочки. Теперь готовим соус, для этого смешиваем сметану, кетчуп, воду и вливаем его к котлетам. Накрываем их крышкой и тушим их на небольшом огне до готовности, примерно 15 - 17 минут.

    Обжарка котлет
  • Подача

    Котлеты готовы, время накрывать стол и звать своих домашних к столу. Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из говядины
Национальная кухня
Русская
Автор

Для котлет можно брать любой другой фарш: из говядины, индейки, курицы, свинины, крольчатины или из мясного ассорти.