Делюсь вкусным рецептом домашних котлеток без добавления хлеба, яиц, панировочных сухарей, муки и прочего. В этих котлетках только мясо, соус и специи - ничего лишнего.
Постный говяжий фарш | 400 грамм |
Соус карри | 50 грамм |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Молотая паприка | по вкусу |
Сметана 10% | 80 грамм |
Кетчуп | 55 грамм |
Вода | 60 мл |
К фаршу добавляем соус карри, я использовала проверенный и полюбившийся мне соус карри от ВкусВилл (можно заменить на майонез, но тогда калорийность блюда вырастит), приправляем гранулированным чесноком, молотой паприкой, солью и хорошо вымешиваем.
Из получившейся мясной основы формируем плотные котлетки (форма произвольная, в этот раз я придала им более круглую фому, напоминающую ёжики). Затем поджариваем котлетки на антипригарной сковороде без добавления масла, поджариваем с 2-х сторон до небольшой корочки. Теперь готовим соус, для этого смешиваем сметану, кетчуп, воду и вливаем его к котлетам. Накрываем их крышкой и тушим их на небольшом огне до готовности, примерно 15 - 17 минут.
Котлеты готовы, время накрывать стол и звать своих домашних к столу. Приятного аппетита!
Для котлет можно брать любой другой фарш: из говядины, индейки, курицы, свинины, крольчатины или из мясного ассорти.