Вкусная королевская ватрушка с песочным тестом - идеальна к чаю.
Для теста: | |
Мука | 200 грамм |
Замороженное сливочное масло | 125 грамм |
Сахарный песок | 55 грамм |
Соль | 2 грамма |
Сливочное масло для смазывания формы | 20 грамм |
Разрыхлитель теста | 7 грамм |
Для начинки: | |
Творог 0,2% брикет | 250 грамм |
Яйца куриные С1 | 2 шт |
Сахарная пудра | 90 грамм |
Ванильный сахар | 6 грамм |
Подготавливаем все ингредиенты и инвентарь (погружной блендер, кастрюлю или глубокую миску, вилку, ложку), которые необходимы для приготовления начинки. Творог выкладываем в глубокую миску или кастрюлю и немного разминаем его вилкой. Куриные яйца вбиваем к творогу. Творог и яйца взбиваем погружным блендером до образования однородной, слегка воздушной массы. К получившейся творожной массе добавляем сахарную пудру с ванильным сахаром и аккуратно перемешиваем ложкой. Сахар и пудра должны полностью раствориться в начинке. После добавления сахарной пудры творожная начинка станет более жидкой. Отставляем её в сторону и приступаем к приготовлению теста.
Подготавливаем всё что нам понадобится для приготовления песочного теста: муку, сахарный песок, разрыхлитель теста, сливочное масло, соль, глубокую миску, ложку. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке в глубокую миску. К маслу добавляем сахарный песок. В миску добавляем разрыхлитель теста и соль. Муку просеиваем через сито в миску к маслу, сахару, разрыхлителю теста и соли. Руками смешиваем все ингредиенты для теста. После перетираем песочное тесто в мелкую крошку, из-за консистенции песочного теста это будет легко сделать руками. После делим крошки песочного теста на 2 части (примерное соотношение 60% на 40% или 70% на 30%).
Подготавливаем всё необходимое для этого шага: творожную начинку, тесто, форму для выпекания, сливочное масло и муку. Дно и бортики формы для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки. В форме для выпечки из большей части теста формируем корзинку с небольшими бортиками. В корзинку из песочного теста выливаем нашу творожную начинку и равномерно её распределяем по всей площади будущей ватрушки. Оставшейся частью теста посыпаем нашу ватрушку сверху, полностью закрывая начинку. Выпекаем королевскую ватрушку в разогретой духовке при 180 градусах, в течение 40-50 минут (в зависимости от толщины ватрушки и модели плиты).
Перед подачей готовой ватрушке даём немного остыть. Подаём к столу со сметаной, при желании украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
В начинку можно добавить любые ягоды, фрукты, сухофрукты, мак и тд. А в верхний слой теста можно добавить молотые орехи.