Королевская ватрушка

Вкусная королевская ватрушка с песочным тестом - идеальна к чаю.

Королевская ватрушка

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,85 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
317 калорий
Белки
9,2 грамма
Жиры
16 грамм
Углеводы
36 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Мука200 грамм
Замороженное сливочное масло125 грамм
Сахарный песок55 грамм
Соль2 грамма
Сливочное масло для смазывания формы20 грамм
Разрыхлитель теста7 грамм
Для начинки:
Творог 0,2% брикет250 грамм
Яйца куриные С12 шт
Сахарная пудра90 грамм
Ванильный сахар6 грамм

Способ приготовления

  • Готовим начинку

    Подготавливаем все ингредиенты и инвентарь (погружной блендер, кастрюлю или глубокую миску, вилку, ложку), которые необходимы для приготовления начинки. Творог выкладываем в глубокую миску или кастрюлю и немного разминаем его вилкой. Куриные яйца вбиваем к творогу. Творог и яйца взбиваем погружным блендером до образования однородной, слегка воздушной массы. К получившейся творожной массе добавляем сахарную пудру с ванильным сахаром и аккуратно перемешиваем ложкой. Сахар и пудра должны полностью раствориться в начинке. После добавления сахарной пудры творожная начинка станет более жидкой. Отставляем её в сторону и приступаем к приготовлению теста.

    Готовим начинку
    Творог
    Творог и яйца
    Взбиваем творог и яйца
    Добавляем ванильный сахар и сахарную пудру
    Творожная начинка
  • Готовим тесто

    Подготавливаем всё что нам понадобится для приготовления песочного теста: муку, сахарный песок, разрыхлитель теста, сливочное масло, соль, глубокую миску, ложку. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке в глубокую миску. К маслу добавляем сахарный песок. В миску добавляем разрыхлитель теста и соль. Муку просеиваем через сито в миску к маслу, сахару, разрыхлителю теста и соли. Руками смешиваем все ингредиенты для теста. После перетираем песочное тесто в мелкую крошку, из-за консистенции песочного теста это будет легко сделать руками. После делим крошки песочного теста на 2 части (примерное соотношение 60% на 40% или 70% на 30%).

    Ингредиенты для теста
    Натёртое сливочное масло
    Добавляем сахарный песок
    Добавляем разрыхлитель теста и соль
    Добавляем муку
    Смешиваем ингредиенты для теста
  • Собираем и выпекаем королевскую ватрушку

    Подготавливаем всё необходимое для этого шага: творожную начинку, тесто, форму для выпекания, сливочное масло и муку. Дно и бортики формы для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки. В форме для выпечки из большей части теста формируем корзинку с небольшими бортиками. В корзинку из песочного теста выливаем нашу творожную начинку и равномерно её распределяем по всей площади будущей ватрушки. Оставшейся частью теста посыпаем нашу ватрушку сверху, полностью закрывая начинку. Выпекаем королевскую ватрушку в разогретой духовке при 180 градусах, в течение 40-50 минут (в зависимости от толщины ватрушки и модели плиты).

    Собираем и выпекаем королевскую ватрушку
    Подготавливаем форму для выпечки
    Формируем корзинку из теста
    Выливаем творожную начинку
    Второй слой теста
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Перед подачей готовой ватрушке даём немного остыть. Подаём к столу со сметаной, при желании украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

В начинку можно добавить любые ягоды, фрукты, сухофрукты, мак и тд. А в верхний слой теста можно добавить молотые орехи.