Королевская ватрушка

Вкусная королевская ватрушка с песочным тестом - идеальна к чаю.

Королевская ватрушка

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,85 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
317 калорий
Белки
9,2 грамма
Жиры
16 грамм
Углеводы
36 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Мука 200 грамм
Замороженное сливочное масло 125 грамм
Сахарный песок 55 грамм
Соль 2 грамма
Сливочное масло для смазывания формы 20 грамм
Разрыхлитель теста 7 грамм
Для начинки:
Творог 0,2% брикет 250 грамм
Яйца куриные С1 2 шт
Сахарная пудра 90 грамм
Ванильный сахар 6 грамм

Способ приготовления

  • Готовим начинку

    Готовим начинку

    Подготавливаем все ингредиенты и инвентарь (погружной блендер, кастрюлю или глубокую миску, вилку, ложку), которые необходимы для приготовления начинки.

    Творог

    Творог

    Творог выкладываем в глубокую миску или кастрюлю и немного разминаем его вилкой.

    Творог и яйца

    Куриные яйца

    Куриные яйца вбиваем к творогу.

    Взбиваем творог и яйца

    Взбиваем творог и яйца

    Творог и яйца взбиваем погружным блендером до образования однородной, слегка воздушной массы.

    Добавляем ванильный сахар и сахарную пудру

    Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар

    К получившейся творожной массе добавляем сахарную пудру с ванильным сахаром и аккуратно перемешиваем ложкой. Сахар и пудра должны полностью раствориться в начинке.

    Творожная начинка

    Готовая начинка

    После добавления сахарной пудры творожная начинка станет более жидкой. Отставляем её в сторону и приступаем к приготовлению теста.

  • Ингредиенты для теста

    Готовим тесто

    Подготавливаем всё что нам понадобится для приготовления песочного теста: муку, сахарный песок, разрыхлитель теста, сливочное масло, соль, глубокую миску, ложку.

    Натёртое сливочное масло

    Подготавливаем сливочное масло

    Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке в глубокую миску.

    Добавляем сахарный песок

    Добавляем сахарный песок

    К маслу добавляем сахарный песок.

    Добавляем разрыхлитель теста и соль

    Добавляем разрыхлитель теста и соль

    В миску добавляем разрыхлитель теста и соль.

    Добавляем муку

    Добавляем муку

    Муку просеиваем через сито в миску к маслу, сахару, разрыхлителю теста и соли.

    Смешиваем ингредиенты для теста

    Смешиваем ингредиенты для теста

    Руками смешиваем все ингредиенты для теста. После перетираем песочное тесто в мелкую крошку, из-за консистенции песочного теста это будет легко сделать руками. После делим крошки песочного теста на 2 части (примерное соотношение 60% на 40% или 70% на 30%).

  • Собираем и выпекаем королевскую ватрушку

    Собираем и выпекаем королевскую ватрушку

    Подготавливаем всё необходимое для этого шага: творожную начинку, тесто, форму для выпекания, сливочное масло и муку.

    Подготавливаем форму для выпечки

    Подготавливаем форму для выпечки

    Дно и бортики формы для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки.

    Формируем корзинку из теста

    Формируем корзинку из теста

    В форме для выпечки из большей части теста формируем корзинку с небольшими бортиками.

    Выливаем творожную начинку

    Выливаем творожную начинку

    В корзинку из песочного теста выливаем нашу творожную начинку и равномерно её распределяем по всей площади будущей ватрушки.

    Второй слой теста

    Второй слой теста

    Оставшейся частью теста посыпаем нашу ватрушку сверху, полностью закрывая начинку.

    Выпекаем

    Выпекаем

    Выпекаем королевскую ватрушку в разогретой духовке при 180 градусах, в течение 40-50 минут (в зависимости от толщины ватрушки и модели плиты).

  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Перед подачей готовой ватрушке даём немного остыть. Подаём к столу со сметаной, при желании украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Категория
Десерты
Подкатегория
блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

В начинку можно добавить любые ягоды, фрукты, сухофрукты, мак и тд. А в верхний слой теста можно добавить молотые орехи.

Комментарии