Ароматная королевская ватрушка без сахара идеально для тех кто следит за фигурой.
Для теста: | |
Мука | 220 грамм |
Сливочное масло 61,5% | 95 грамм |
Желтки куриных яиц | 35 грамм |
Разрыхлитель теста | 9 грамм |
Сахарозаменитель жидкий | 3 - 4 мл |
Для начинки: | |
Творог 0,1% рассыпчатый | 200 грамм |
Белки куриных яиц | 80 грамм |
Сахарозаменитель жидкий | 2 - 3 мл |
Соль | 1 грамм |
Ванилин | по вкусу |
Цедра апельсина | по вкусу |
Сметана 10% | 55 грамм |
В чаше блендера смешиваем просеянную муку, подмороженное сливочное масло, яичные желтки, разрыхлитель теста, подсластитель и взбиваем в мелкую крошку.
Погружным блендером сбиваем творог, подсластитель, ванилин, сметану и апельсиновую цедру до однообразной кремовой текстуры. В глубокой миске взбиваем до устойчивых пиков охлажденные с солью яичные белки. Затем небольшими порциями смешиваем творожную массу с взбитыми белками.
Дно формы для выпечки застилаем пекарской бумагой, а стенки смазываем небольшим количеством растительного масла и немного припыляем мукой. Готовое тесто делим на 2 части (в соотношении 70 на 30 или 80 на 20), большую часть теста высыпаем в форму и аккуратно пальцами формируем из него корзинку с небольшими бортиками. Затем в получившуюся корзинку выкладываем нашу пышную творожную начинку. В конце начинку присыпаем второй частью теста.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу в течение 40 - 50 минут при 180 градусах.
Готовой ватрушке даём немного остыть и подаём к чаю или кофе.
В качестве подсластителя можно использовать мёд. Если у вас нет аллергии на апельсины, то крайне рекомендую добавлять сюда именно апельсиновую цедру. Также в начинку можно добавить свежие ягоды или фрукты.