Королевская ватрушка без сахара

Ароматная королевская ватрушка без сахара идеально для тех кто следит за фигурой.

Королевская ватрушка без сахара

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,7 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
233,8 калории
Белки
10,7 грамма
Жиры
10,9 грамма
Углеводы
23,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Мука 220 грамм
Сливочное масло 61,5% 95 грамм
Желтки куриных яиц 35 грамм
Разрыхлитель теста 9 грамм
Сахарозаменитель жидкий 3 - 4 мл
Для начинки:
Творог 0,1% рассыпчатый 200 грамм
Белки куриных яиц 80 грамм
Сахарозаменитель жидкий 2 - 3 мл
Соль 1 грамм
Ванилин по вкусу
Цедра апельсина по вкусу
Сметана 10% 55 грамм

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В чаше блендера смешиваем просеянную муку, подмороженное сливочное масло, яичные желтки, разрыхлитель теста, подсластитель и взбиваем в мелкую крошку.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Готовим начинку

    Погружным блендером сбиваем творог, подсластитель, ванилин, сметану и апельсиновую цедру до однообразной кремовой текстуры. В глубокой миске взбиваем до устойчивых пиков охлажденные с солью яичные белки. Затем небольшими порциями смешиваем творожную массу с взбитыми белками.

    Готовим начинку
    Готовим начинку
    Готовим начинку
  • Собираем ватрушку

    Дно формы для выпечки застилаем пекарской бумагой, а стенки смазываем небольшим количеством растительного масла и немного припыляем мукой. Готовое тесто делим на 2 части (в соотношении 70 на 30 или 80 на 20), большую часть теста высыпаем в форму и аккуратно пальцами формируем из него корзинку с небольшими бортиками. Затем в получившуюся корзинку выкладываем нашу пышную творожную начинку. В конце начинку присыпаем второй частью теста.

    Собираем ватрушку
    Собираем ватрушку
    Собираем ватрушку
    Собираем ватрушку
  • Выпекаем

    Выпекаем

    Выпекаем в разогретом духовом шкафу в течение 40 - 50 минут при 180 градусах.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Готовой ватрушке даём немного остыть и подаём к чаю или кофе.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

В качестве подсластителя можно использовать мёд. Если у вас нет аллергии на апельсины, то крайне рекомендую добавлять сюда именно апельсиновую цедру. Также в начинку можно добавить свежие ягоды или фрукты.

Комментировать