Компот из яблок и апельсинов

Богатый витаминами напиток с сочным ароматом может порадовать вас и в жару, и в холод. Он состоит из яблока, апельсина и лимона. А изюминкой этого яблочно–цитрусового бодрящего напитка являются сушеные лепестки каркаде. Это растение широко используется во врачебных целях в арабских государствах, где его считают «лекарством от всех болезней». Бордовые лепестки каркаде придают компоту интересный окрас.

Компот из яблок и апельсинов

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,75 мл.
Время приготовления
35 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
29 калории
Белки
0,3 грамма
Жиры
0,1 грамма
Углеводы
7 грамм
Расчет на
100 мл
Ингредиенты
Крупный апельсин1 шт
Лимон1 шт
Крупное яблоко1 шт
Лепестки каркаденебольшая щепотка
Сахарный песок3 ст ложки
Вода3 стакана

Способ приготовления

  • Подготовить фрукты

    Взять апельсин и нарезать в виде кружочков. Положить в заготовленную емкость. Также нарезать кружочками и лимон. Насыпать в емкость щепотку лепестков каркаде. Взять яблоко, разрезать его на дольки, отделив серединку. Положить в емкость. Засыпать сахарный песок.

    Подготовить фрукты
    Подготовить фрукты
    Подготовить фрукты
    Подготовить фрукты
    Подготовить фрукты
  • Добавить воду

    Наполнить емкость с содержимым водой и начать варить компот. Когда он закипит – поварить 5-10 минут на небольшом огне. Выключить и прикрыть компот крышкой, позволив ему настояться примерно четверть часа.

    Добавить воду
    Добавить воду
  • Подача

    Процедить и разлить по кружкам. Теперь наш чудесный напиток можно пробовать! Пикантный вкус ему придают лимон и каркаде. Данный компот можно пить и теплым, и охлажденным. На столе он будет уместен и в праздники, и в будни. Оставшиеся вареные фрукты можно употреблять в пищу, поскольку они ароматные и мягкие. Компот из апельсинов и яблок весьма прост в исполнении, здесь не требуется большого кулинарного мастерства. Даже малоопытная хозяйка сумеет справиться без лишнего труда. А хорошее настроение от фруктового напитка не заставит себя долго ждать!

    Подача
Категория
Напитки
Подкатегория
Холодные напитки
Национальная кухня
Русская
Автор

Сорта и размеры фруктов для компота выбирайте по своему усмотрению. Воду лучше использовать фильтрованную. Сахар добавьте исходя из ваших личных предпочтений. Компот готовится в кастрюле среднего размера. Количество каждого продукта в рецепте дано из расчета на 3-4 порции (кружки).

Комментировать