Хайповый рецепт не так давно появился в тик ток. В мире такой кофе давно известен под названием кофе по корейски. Описать результат словами можно как густую и насыщенную кофейную пену с молоком.
Растворимый кофе | 3 ч ложки |
Сахарный песок | 3 ч ложки |
Кипячёная вода | 80 мл |
Молоко 1,5% | 200 мл |
Кубики льда | по желанию |
Высыпаем кофе и сахар в глубокую миску, заливаем воду. Взбиваем миксером до состояния густой пены. Чем больше воды тем менее густая получиться пена.
Наливаем в чашку молоко и сверху аккуратно выливаем пену, можно сделать это с помощью большой ложки, чтобы сохранить идеальное разделение слоев. Кубики льда по желанию.
Основная фишка этого рецепта это сама мысль, что кофе можно взбить до состояния пены. Как украсить или подать такой кофе в инстаграм или гостям это уже дело фантазии. Готовиться рецепт буквально за 5 минут из тех-же ингредиентов что и обычный кофе.