Кофе из тик тока

Хайповый рецепт не так давно появился в тик ток. В мире такой кофе давно известен под названием кофе по корейски. Описать результат словами можно как густую и насыщенную кофейную пену с молоком.

Кофе из тик тока

Количество порций
1
Вес готового блюда
0,28 л
Время приготовления
5 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
57,2 калорий
Белки
2,4 грамма
Жиры
1,1 грамма
Углеводы
9,5 грамма
Расчет на
100 мл
Ингредиенты
Растворимый кофе 3 ч ложки
Сахарный песок 3 ч ложки
Кипячёная вода 80 мл
Молоко 1,5% 200 мл
Кубики льда по желанию

Способ приготовления

  • Готовим кофейную пену

    Высыпаем кофе и сахар в глубокую миску, заливаем воду. Взбиваем миксером до состояния густой пены. Чем больше воды тем менее густая получиться пена.

    Готовим кофейную пену
    Готовим кофейную пену
  • Завершаем приготовление

    Наливаем в чашку молоко и сверху аккуратно выливаем пену, можно сделать это с помощью большой ложки, чтобы сохранить идеальное разделение слоев. Кубики льда по желанию.

    Завершаем приготовление
    Завершаем приготовление
Категория
Напитки
Подкатегория
Холодные напитки
Национальная кухня
Корейская
Автор

Основная фишка этого рецепта это сама мысль, что кофе можно взбить до состояния пены. Как украсить или подать такой кофе в инстаграм или гостям это уже дело фантазии. Готовиться рецепт буквально за 5 минут из тех-же ингредиентов что и обычный кофе.

Комментировать