Сложно встретить человека, который бы отказался от домашних горячих пельменей, особенно в зимнее время года. Поэтому давайте скорее приступим к приготовлению.
Для теста: | |
Пшеничная мука | 6 стаканов |
Вода | 2 стакана |
Растительное масло | 2 ст ложки |
Соль | 2 ч ложки |
Для начинки: | |
Свинина | 500 грамм |
Говядина без костей | 400 грамм |
Репчатый лук среднего размера | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
В миску обязательно просеиваем муку через сито для насыщения кислородом и очистки. Соль добавляем в просеянную муку и перемешиваем. Добавляем растительное масло. Тонкой струйкой вливаем воду. Воду лучше брать комнатной температуры. Замешиваем тесто в течение 10 -15 минут. Тесто отправляем в миску и даем полежать под полотенцем минут 20-30.
Тем временем готовим фарш. Подготовим ингредиенты. Обрежем с мяса лишние жилы, пленки и другое. Чистим лук. Пропускаем кусочки мяса и лук через мясорубку. По желанию можно добавить кусочек сала. Добавляем соль, перец. Лучше использовать свежемолотую смесь перцев. Тщательно перемешиваем фарш и убираем в холодильник.
Возвращаемся к тесту. Отрываем рукой кусочек теста и раскатываем тонко первый пласт для пельменницы. Тесто должно быть эластичным и не рваться. Толщину определяем по вкусу. Накрываем пельменницу и слегка придавливаем скалкой, чтобы обозначить границы ячеек. Выкладываем фарш, формируя небольшие шарики. Следим, чтобы не выходить за края. Раскатываем еще один пласт теста и накрываем ячейки с фаршем. Скалкой надавливаем на верхний слой теста от центра к краям. После с усилием раскатываем по всей поверхности, четко очерчивая форму пельменей. Убираем по краям лишнее тесто и аккуратно выбиваем готовые пельмени. Выкладываем на тарелку или доску, предварительно посыпанную мукой. Убираем в морозильную камеру или сразу варим.
Варить пельмени рекомендуется с перцем горошком и растительным маслом 8 - 10 минут в подсоленной воде. Подавать готовое блюдо можно со сметаной, сливочным маслом, хреном, горчицей, уксусом и перцем и другими приправами по вкусу. Из предложенного количества ингредиентов получается около 100 - 120 штук. Приятного аппетита!