Классические домашние пельмени

Сложно встретить человека, который бы отказался от домашних горячих пельменей, особенно в зимнее время года. Поэтому давайте скорее приступим к приготовлению.

Классические домашние пельмени

Количество порций
6
Вес готового блюда
1,8 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
246 калорий
Белки
9,8 грамма
Жиры
11 грамм
Углеводы
27,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука 6 стаканов
Вода 2 стакана
Растительное масло 2 ст ложки
Соль 2 ч ложки
Для начинки:
Свинина 500 грамм
Говядина без костей 400 грамм
Репчатый лук среднего размера 2 шт
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовление теста

    В миску обязательно просеиваем муку через сито для насыщения кислородом и очистки. Соль добавляем в просеянную муку и перемешиваем. Добавляем растительное масло. Тонкой струйкой вливаем воду. Воду лучше брать комнатной температуры. Замешиваем тесто в течение 10 -15 минут. Тесто отправляем в миску и даем полежать под полотенцем минут 20-30.

    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
  • Приготовление начинки

    Тем временем готовим фарш. Подготовим ингредиенты. Обрежем с мяса лишние жилы, пленки и другое. Чистим лук. Пропускаем кусочки мяса и лук через мясорубку. По желанию можно добавить кусочек сала. Добавляем соль, перец. Лучше использовать свежемолотую смесь перцев. Тщательно перемешиваем фарш и убираем в холодильник.

    Приготовление начинки
    Приготовление начинки
    Приготовление начинки
    Приготовление начинки
  • Лепка пельменей

    Возвращаемся к тесту. Отрываем рукой кусочек теста и раскатываем тонко первый пласт для пельменницы. Тесто должно быть эластичным и не рваться. Толщину определяем по вкусу. Накрываем пельменницу и слегка придавливаем скалкой, чтобы обозначить границы ячеек. Выкладываем фарш, формируя небольшие шарики. Следим, чтобы не выходить за края. Раскатываем еще один пласт теста и накрываем ячейки с фаршем. Скалкой надавливаем на верхний слой теста от центра к краям. После с усилием раскатываем по всей поверхности, четко очерчивая форму пельменей. Убираем по краям лишнее тесто и аккуратно выбиваем готовые пельмени. Выкладываем на тарелку или доску, предварительно посыпанную мукой. Убираем в морозильную камеру или сразу варим.

    Лепка пельменей
    Лепка пельменей
    Лепка пельменей
    Лепка пельменей
    Лепка пельменей
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Варить пельмени рекомендуется с перцем горошком и растительным маслом 8 - 10 минут в подсоленной воде. Подавать готовое блюдо можно со сметаной, сливочным маслом, хреном, горчицей, уксусом и перцем и другими приправами по вкусу. Из предложенного количества ингредиентов получается около 100 - 120 штук. Приятного аппетита!