Кижуч на сковороде

Делюсь простым рецептом жареной сочной рыбки кижуч в медово-горчичном маринаде. Готовится быстро и просто, а получается вкусно и выглядит очень аппетитно. Рецепт можно отнести к категории ПП блюд.

Кижуч на сковороде

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,59 кг.
Время приготовления
35 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
185 калорий
Белки
19,9 грамма
Жиры
9,7 грамма
Углеводы
3,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Кижуч стейки4 шт
Жидкий мёд20 грамм
Зернистая горчица30 грамм
Соевый соус20 мл
Оливковое масло10 мл
Гранулированный чеснок2 щепотки
Черный молотый перецпо вкусу
Сушеный орегано и базиликпо вкусу

Способ приготовления

  • Приготовление маринада

    В глубокой миске смешиваем зерновую горчицу, жидкий мёд, соевый соус, гранулированный чеснок, чёрный молотый перец, сушеный орегано, сушеный базилик всё хорошо перемешиваем и даём настояться 3 - 5 минут.

    Приготовление маринада
    Приготовление маринада
  • Обжарка

    Стейки кижуча ополаскиваем, подсушиваем бумажными полотенцами (при желании можно снять кожу, срезать плавники и вытащить косточки при помощи щипчиков, я обычно так не делаю). Затем при помощи кондитерской кисточки (если нет кисточки можно обойтись столовой ложкой или просто обвалять рыбу в маринаде), обильно смазываем каждый стейк медово-горчичным маринадом со всех сторон. Даём рыбке 5 - 7 минут полежать/промариноваться и можно приступать к обжарке. Кижуч обжариваем на сухой антипригарной сковороде, на умеренном огне по 2 - 3 минуты на каждую сторону (будьте внимательны, из-за того что в маринаде имеется мёд, на рыбе при жарке будет образовываться карамельная золотистая корочка, и если стейки передержать то получится горькая пригарина). Убираем с огня и даём рыбе 1 - 2 минуты полежать на горячей сковороде.

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
  • Подача

    Подаём к столу с гарниром в виде жареных, тушеных, свежих овощей, или с отварным рисом. Приятного аппетита.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из рыбы
Национальная кухня
Русская
Автор

Это универсальный маринад, который подойдет для любой красной рыбы, например для лосося, кеты, нерки, сёмги и тд.