Китайская лапша в томатном соусе

Яичная китайская лапша + кисло-сладкий томатный соус с базиликом - идеальное сочетание.

Китайская лапша в томатном соусе

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,5 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
114,8 калории
Белки
2,3 грамма
Жиры
3,5 грамма
Углеводы
19,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Яичная лапша 80 грамм
Лук шалот 40 грамм
Красный сладкий перец 30 грамм
Томат 90 грамм
Томатный соус 150 грамм
Вода 130 мл
Сладкая молотая паприка 1 ч ложка
Соль по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Растительное масло 1 ст ложка

Способ приготовления

  • Обжариваем овощи

    Лук порей, томат без кожицы, красный сладкий перец мы моем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка с добавлением небольшого количества соли.

    Обжариваем овощи
    Обжариваем овощи
  • Готовим соус

    Готовим соус

    В глубокой чашке смешиваем томатный соус, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, чеснок, орегано, базилик и даём настояться 4 - 5 минут.

  • Тушим макароны

    В сковороду к овощам мы добавляем соус, лапшу и тушим на небольшом огне под крышкой периодически помешивая до готовности лапши (можно снять крышку и дать жидкости немного испариться, чтобы соус загустел и налип на лапшу).

    Тушим макароны
    Тушим макароны
    Тушим макароны
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём к столу в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, морепродуктам или как самостоятельное блюдо.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из лапши
Национальная кухня
Европейская
Автор

В качестве соуса можете использовать томатный сок, пасту, свежее томатное пюре и тд. Макароны подбирайте на своё усмотрение это могут быть спагетти, бантики, тальятелле, пенне, рожки, перья и тд.