Яичная китайская лапша + кисло-сладкий томатный соус с базиликом - идеальное сочетание.

| Яичная лапша | 80 грамм |
| Лук шалот | 40 грамм |
| Красный сладкий перец | 30 грамм |
| Томат | 90 грамм |
| Томатный соус | 150 грамм |
| Вода | 130 мл |
| Сладкая молотая паприка | 1 ч ложка |
| Соль | по вкусу |
| Гранулированный чеснок | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Растительное масло | 1 ст ложка |
Лук порей, томат без кожицы, красный сладкий перец мы моем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка с добавлением небольшого количества соли.



В глубокой чашке смешиваем томатный соус, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, чеснок, орегано, базилик и даём настояться 4 - 5 минут.
В сковороду к овощам мы добавляем соус, лапшу и тушим на небольшом огне под крышкой периодически помешивая до готовности лапши (можно снять крышку и дать жидкости немного испариться, чтобы соус загустел и налип на лапшу).




Подаём к столу в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, морепродуктам или как самостоятельное блюдо.
В качестве соуса можете использовать томатный сок, пасту, свежее томатное пюре и тд. Макароны подбирайте на своё усмотрение это могут быть спагетти, бантики, тальятелле, пенне, рожки, перья и тд.