Название представленного на этот раз блюда с французского переводится, как «лотарингский пирог», ведь именно в одноименном регионе он и был придуман. Классический рецепт киш Лорена предусматривает использование песочного теста, яично-сырной заправки и копченой куриной грудинки. Однако сегодня существует достаточно много вариаций на тему этого пирога, и мы рассмотрим лишь один из них. Готовы насладиться изумительным вкусом французской закуски? Тогда давайте начнем.
Масло размягченное сливочное 82,5% | 50 грамм |
Яйца куриные C1 | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 30 мл |
Мука пшеничная | 420 грамм |
Сметана 25% | 35 грамм |
Сыр твердый 50% | 150 грамм |
Филе куриное | 120 грамм |
Душистый перец | по вкусу |
Сушеный укроп | по вкусу |
Итак, разбираемся, как приготовить киш Лорен. Для начала подготовим песочное тесто, для чего соединяем размягченное масло со стаканом пшеничной муки. Руками перетираем ингредиенты в крошку, после чего вводим одно яйцо и прохладную фильтрованную воду. Теперь замешиваем крутое мягкое тесто, которое заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 недолгих минут.
Параллельно промываем и салфетками просушиваем нежное филе, а затем нарезаем мясо сравнительно тонкими продольными кусочками. Далее разбиваем в сухую посуду оставшиеся 2 яйца и венчиками обычного миксера взбиваем их на малой скорости с пышную массу. На следующем этапе добавляем в смесь мелко тертый сыр (2/3 от общего объема), сушеный укроп, сметану (в классической рецептуре сливки), соль и острый душистый перчик. Перемешав яично-сырную заправку, отставляем ее в сторону и возвращаемся к тесту.
Так, обминаем его руками и выкатываем скалкой круглый пласт (толщина до 1 см). Застилаем форму пекарской бумагой (или смазываем маслом) и укладываем внутрь тестовую основу. Аккуратно выливаем взбитую массу, куда равномерно размещаем куриные кусочки. На последнем этапе высыпаем верхним слоем остаток тертого сыра и красиво заворачиваем края. Оставляем киш Лорен в разогретой духовке, где он и будет выпекаться при 190 градусах примерно 50 минут. Перед подачей открытый мясной пирог важно полностью охладить, а в качестве дополнения к нему отлично подойдет бокал белого вина. Приятного аппетита.
Воду можно заменить на сливки (в классическом рецепте используются сливки). В начинку можно добавить немного брокколи и грибы.