Пить кисель - это полезно Кисель как – напиток, очень полезен особенно для детей. Его состав активизирует мозговую деятельность и состояние нервной системы, стабилизирует физические и умственные нагрузки . Один из его компонентов - крахмал, который вырабатывает в организме человека витамин группы В 2 . Это очень важно для здорового пищеварения и стабильного процесса обмена веществ . Ещё содержание его в этом напитке , выводит из организма вредные вещества. Кисель обогащён комплексом витамин и минералов как В 6, В 12, В 1, А, Е, РР, фолиевая кислота, калий, ванадий, кобольд, эти полезные вещества, общеукрепляющие, служат профилактикой для определенных болезней и предотвращают авитаминоз в зимнее и весеннее время.
Вода | 1000 мл |
Кисло сладкие яблоки | 7 шт |
Сахарный песок | 8 ст ложек |
Крахмал | 3 ст ложки |
Для начала помоем яблоки, очистим от кожуры и семечек, поместим их в небольшую кастрюльку и зальем водой. Варим компот 10 - 15 мин. Когда яблоки будут готовы ,отдельно от жидкости, прокрутите их в блендере, превратив всё в однородную массу.
Заново соединив перетёртые яблоки и полученный компот, добавьте сахар. Доведите до кипения. Разбавьте, в 50 мл тёплой воды крахмал, тщательно перемешайте, смотрите чтобы не было комочков. После закипания напитка, аккуратно влейте полученную смесь. Тщательно перемешав, отключите кисель, накройте готовый продукт крышкой. Дайте настояться несколько минут.
Итак, способ приготовления простой, быстрый, а результат напитка принесет не только вкус но и пользу.
Кисель можно приготовить из различных видов продуктов как например: ягодный, крупяной, молочный, фруктовый и овощной, но я возьму за основу яблоки . Яблочный кисель полезен при низком гемоглобине . Для меня это очень важно потому что мой ребенок очень плохо ест для своих двух лет, и уровень гемоглобина низкий. А к киселю мы нашли подход не сразу, но теперь это любимый напиток для моего сына.