Вкусная и хрустящая кесадилья с курицей, сыром и лавашом за 30 минут! Готовить не сложно, а получается очень вкусно, ещё один достойный и простой рецепт в вашу кулинарную копилку.
Куриное филе | 200 грамм |
Небольшой репчатый лук | 1 шт |
Сыр 50% легко плавящийся | 150 грамм |
Тортилья, круглый лаваш | 2 шт |
Соевый соус | 1 ст ложка |
Соль | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Красный молотый перец | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст ложки |
Лук нарезать толстыми полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и перенести на сковородку к луку, посолить (не советую много солить, так как в рецепте сыр и соевый соус), добавить специи и обжарить до готовности постоянно помешивая. За 3 минуты до готовности курицы влить соевый соус, перемешать и выпарить его. На крупной терке натереть сыр.
Далее берем чистую сковородку, смазываем её маслом и нагреваем на среднем огне. После чего выкладываем на неё лаваш. На одну часть лаваша выкладываем обжаренную курицу с луком, и посыпаем тёртым, легко плавящемся сыром. Второй частью закрываем начинку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (за это время сыр успеет расплавиться, а лаваш будет хорошо держать форму и приобретёт хрустящую золотистую корочку).
Такое аппетитное блюдо нужно подавать в горячем виде с томатным, чесночным или соусом сальса. Приятного аппетита!
В начинку можно добавить сладкий болгарский перец (запеченный или обжаренный), а если любите острые блюда, то добавляйте халапеньо или перец чили.