Кесадилья с курицей и сыром

Вкусная и хрустящая кесадилья с курицей, сыром и лавашом за 30 минут! Готовить не сложно, а получается очень вкусно, ещё один достойный и простой рецепт в вашу кулинарную копилку.

Кесадилья с курицей и сыром

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,5 кг.
Время приготовления
30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
231 калория
Белки
14,3 грамма
Жиры
15 грамм
Углеводы
10 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриное филе200 грамм
Небольшой репчатый лук1 шт
Сыр 50% легко плавящийся150 грамм
Тортилья, круглый лаваш2 шт
Соевый соус1 ст ложка
Сольпо вкусу
Каррипо вкусу
Красный молотый перецпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Растительное масло2 ст ложки

Способ приготовления

  • Приготовление начинки

    Лук нарезать толстыми полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и перенести на сковородку к луку, посолить (не советую много солить, так как в рецепте сыр и соевый соус), добавить специи и обжарить до готовности постоянно помешивая. За 3 минуты до готовности курицы влить соевый соус, перемешать и выпарить его. На крупной терке натереть сыр.

  • Сборка

    Далее берем чистую сковородку, смазываем её маслом и нагреваем на среднем огне. После чего выкладываем на неё лаваш. На одну часть лаваша выкладываем обжаренную курицу с луком, и посыпаем тёртым, легко плавящемся сыром. Второй частью закрываем начинку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (за это время сыр успеет расплавиться, а лаваш будет хорошо держать форму и приобретёт хрустящую золотистую корочку).

  • Подача

    Такое аппетитное блюдо нужно подавать в горячем виде с томатным, чесночным или соусом сальса. Приятного аппетита!

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Мексиканская
Автор

В начинку можно добавить сладкий болгарский перец (запеченный или обжаренный), а если любите острые блюда, то добавляйте халапеньо или перец чили.