Кексы с миндальной мукой и изюмом

Начните ваше утро не только с кофе, но и с вкусных кексов. Рецепт стоит вашего внимания и к тому же достаточно прост в приготовлении.

Кексы с миндальной мукой и изюмом

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,5 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
292 калории
Белки
10 грамм
Жиры
15 грамм
Углеводы
32,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Миндальная мука100 грамм
Мука пшеничная100 грамм
Изюм70 грамм
Яйца куриные C12 шт
Мёд натуральный40 грамм
Молоко 2,5%100 мл
Разрыхлитель теста2 ч ложки
Растительное масло1 ст ложка

Способ приготовления

  • Замачиваем изюм

    Изюм хорошо промыть, залить кипятком и оставить так на 20 - 30 минут (изюм станет мягче и немного разбухнет).

  • Растворяем мёд

    Молоко немного подогреть на плите или в микроволновой печи и растворить в нём мёд.

  • Готовим тесто

    В глубокую миску высыпаем пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель теста, вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем изюм и все хорошо перемешиваем до образования густого теста (если тесто получилось слишком жидким, то добавьте ещё муки, если очень густым - воду или молоко).

  • Выпекаем кексы

    Формы для кексов немного смазываем растительным маслом и заливаем готовым тестом (не заливайте форму до краев, учитывайте что кексы немного поднимутся). Выпекаем в заранее разогретой духовке, в течение 30-35 минут при 180 градусах. После чего оставляем кексы немного "отдохнуть" при комнатной температуре 15-20 минут.

  • Подача

    Подаем кексы к столу теплыми или остывшем со сметаной, ягодным джемом или мороженым. Украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Вместо мёда можно использовать сахар. В тесто можно добавить дробленые орехи, бананы, чернослив или курагу (на ваш выбор). Время выпекания может изменяться в зависимости от размеров кексов и от модели духовки.