Начните ваше утро не только с кофе, но и с вкусных кексов. Рецепт стоит вашего внимания и к тому же достаточно прост в приготовлении.
Миндальная мука | 100 грамм |
Мука пшеничная | 100 грамм |
Изюм | 70 грамм |
Яйца куриные C1 | 2 шт |
Мёд натуральный | 40 грамм |
Молоко 2,5% | 100 мл |
Разрыхлитель теста | 2 ч ложки |
Растительное масло | 1 ст ложка |
Изюм хорошо промыть, залить кипятком и оставить так на 20 - 30 минут (изюм станет мягче и немного разбухнет).
Молоко немного подогреть на плите или в микроволновой печи и растворить в нём мёд.
В глубокую миску высыпаем пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель теста, вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем изюм и все хорошо перемешиваем до образования густого теста (если тесто получилось слишком жидким, то добавьте ещё муки, если очень густым - воду или молоко).
Формы для кексов немного смазываем растительным маслом и заливаем готовым тестом (не заливайте форму до краев, учитывайте что кексы немного поднимутся). Выпекаем в заранее разогретой духовке, в течение 30-35 минут при 180 градусах. После чего оставляем кексы немного "отдохнуть" при комнатной температуре 15-20 минут.
Подаем кексы к столу теплыми или остывшем со сметаной, ягодным джемом или мороженым. Украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Вместо мёда можно использовать сахар. В тесто можно добавить дробленые орехи, бананы, чернослив или курагу (на ваш выбор). Время выпекания может изменяться в зависимости от размеров кексов и от модели духовки.