Мягкие кексы с авокадо, бананом, рисовой муки и какао - необычное сочетание и приятный вкус.
Спелый банан | 115 грамм |
Спелое авокадо | 80 грамм |
Какао-порошок | 2 ч ложки |
Жидкий мёд | 20 грамм |
Сок лайма | 1 ч ложка |
Рисовая мука | 50 грамм |
Разрыхлитель теста | 1 ч ложка |
Соль | 1 щепотка |
Ванилин | 1 щепотка |
Растительное масло | смазать форму |
Погружным блендером измельчаем очищенный банан, авокадо, сок лайма, мёд и какао-порошок до состояния пышного, однородного пюре.
К получившемуся пюре добавляем рисовую муку, разрыхлитель теста, ванилин, соль и перемешиваем до образования густого теста.
Формы для кексов смазываем растительным масло, затем заполняем их тестом (не заполняйте формы до краёв, так как кексы будут подниматься при выпекании). Выпекаем в духовом шкафу при 160 - 180 градусах 45 - 60 минут. После выпекания накрываем готовые кексы кухонным полотенцем и даём немного остыть.
Подаём к чаю или кофе, желательно со сметаной или взбитыми сливками.
Вместо какао можно использовать шоколад, а вместо мёда финики. Также в тесто можно добавить немного кокосовой стружки или молотые орехи.