Кексы из авокадо и банана

Мягкие кексы с авокадо, бананом, рисовой муки и какао - необычное сочетание и приятный вкус.

Кексы из авокадо и банана

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,22 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
204,2 калории
Белки
2,3 грамма
Жиры
7 грамм
Углеводы
33,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Спелый банан115 грамм
Спелое авокадо80 грамм
Какао-порошок2 ч ложки
Жидкий мёд20 грамм
Сок лайма1 ч ложка
Рисовая мука50 грамм
Разрыхлитель теста1 ч ложка
Соль1 щепотка
Ванилин1 щепотка
Растительное маслосмазать форму

Способ приготовления

  • Измельчаем ингредиенты

    Погружным блендером измельчаем очищенный банан, авокадо, сок лайма, мёд и какао-порошок до состояния пышного, однородного пюре.

    Измельчаем ингредиенты
    Измельчаем ингредиенты
  • Готовим тесто

    К получившемуся пюре добавляем рисовую муку, разрыхлитель теста, ванилин, соль и перемешиваем до образования густого теста.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Выпекаем

    Формы для кексов смазываем растительным масло, затем заполняем их тестом (не заполняйте формы до краёв, так как кексы будут подниматься при выпекании). Выпекаем в духовом шкафу при 160 - 180 градусах 45 - 60 минут. После выпекания накрываем готовые кексы кухонным полотенцем и даём немного остыть.

    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Подаём к чаю или кофе, желательно со сметаной или взбитыми сливками.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Американская
Автор

Вместо какао можно использовать шоколад, а вместо мёда финики. Также в тесто можно добавить немного кокосовой стружки или молотые орехи.

Комментировать