Мягкие кексы с авокадо, бананом, рисовой муки и какао - необычное сочетание и приятный вкус.

| Спелый банан | 115 грамм |
| Спелое авокадо | 80 грамм |
| Какао-порошок | 2 ч ложки |
| Жидкий мёд | 20 грамм |
| Сок лайма | 1 ч ложка |
| Рисовая мука | 50 грамм |
| Разрыхлитель теста | 1 ч ложка |
| Соль | 1 щепотка |
| Ванилин | 1 щепотка |
| Растительное масло | смазать форму |
Погружным блендером измельчаем очищенный банан, авокадо, сок лайма, мёд и какао-порошок до состояния пышного, однородного пюре.


К получившемуся пюре добавляем рисовую муку, разрыхлитель теста, ванилин, соль и перемешиваем до образования густого теста.


Формы для кексов смазываем растительным масло, затем заполняем их тестом (не заполняйте формы до краёв, так как кексы будут подниматься при выпекании). Выпекаем в духовом шкафу при 160 - 180 градусах 45 - 60 минут. После выпекания накрываем готовые кексы кухонным полотенцем и даём немного остыть.


Подаём к чаю или кофе, желательно со сметаной или взбитыми сливками.


Вместо какао можно использовать шоколад, а вместо мёда финики. Также в тесто можно добавить немного кокосовой стружки или молотые орехи.