Кефирные лепешки прекрасная альтернатива хлебу. Идеально для вкусных и полезных перекусов.
Кефир 1% | 460 мл |
Яйцо куриное C0 | 1 шт |
Мука пшеничная | 750 грамм |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 7 грамм |
Кефир комнатной температуры вливаем в глубокую миску.
В кефир вбиваем куриное яйцо.
Муку просеиваем в миску с кефиром, затем добавляем соль и разрыхлитель теста.
Всё тщательно вымешиваем до образования мягкого, пластичного теста. Слегка присыпаем его мукой и оставляем "отдохнуть" 20 - 30 минут.
Тесто делим на небольшие части и раскатываем в тонкую лепешку (толщиной не более 0,5 см).
Обжариваем лепешки на "сильном" огне с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 20 - 30 секунд с каждой стороны).
Обжаренные лепешки накрываем влажным полотенцем или бумажными салфетками, чтобы они не зачерствели. Подаем к столу в качестве питы/хлеба с различными начинками или как самостоятельное блюдо в виде перекуса.
При желании можно в тесто добавить сушеную или свежую зелень, а также очищенные семечки тыквы, подсолнечника, кунжута и тп.