Кефирные лепешки прекрасная альтернатива хлебу. Идеально для вкусных и полезных перекусов.

| Кефир 1% | 460 мл |
| Яйцо куриное C0 | 1 шт |
| Мука пшеничная | 750 грамм |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 7 грамм |

Кефир комнатной температуры вливаем в глубокую миску.

В кефир вбиваем куриное яйцо.

Муку просеиваем в миску с кефиром, затем добавляем соль и разрыхлитель теста.

Всё тщательно вымешиваем до образования мягкого, пластичного теста. Слегка присыпаем его мукой и оставляем "отдохнуть" 20 - 30 минут.

Тесто делим на небольшие части и раскатываем в тонкую лепешку (толщиной не более 0,5 см).

Обжариваем лепешки на "сильном" огне с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 20 - 30 секунд с каждой стороны).

Обжаренные лепешки накрываем влажным полотенцем или бумажными салфетками, чтобы они не зачерствели. Подаем к столу в качестве питы/хлеба с различными начинками или как самостоятельное блюдо в виде перекуса.
При желании можно в тесто добавить сушеную или свежую зелень, а также очищенные семечки тыквы, подсолнечника, кунжута и тп.