Кефирные лепешки на сковороде

Кефирные лепешки прекрасная альтернатива хлебу. Идеально для вкусных и полезных перекусов.

Кефирные лепешки на сковороде

Количество порций
10
Вес готового блюда
1,1 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
223,3 калории
Белки
7,1 грамма
Жиры
1,2 грамма
Углеводы
46,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Кефир 1% 460 мл
Яйцо куриное C0 1 шт
Мука пшеничная 750 грамм
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 7 грамм

Способ приготовления

  • Подготавливаем кефир

    Подготавливаем кефир

    Кефир комнатной температуры вливаем в глубокую миску.

  • Добавляем яйцо

    Добавляем яйцо

    В кефир вбиваем куриное яйцо.

  • Добавляем муку, разрыхлитель, соль

    Добавляем муку, разрыхлитель, соль

    Муку просеиваем в миску с кефиром, затем добавляем соль и разрыхлитель теста.

  • Вымешиваем тесто

    Вымешиваем тесто

    Всё тщательно вымешиваем до образования мягкого, пластичного теста. Слегка присыпаем его мукой и оставляем "отдохнуть" 20 - 30 минут.

  • Раскатываем тесто

    Раскатываем тесто

    Тесто делим на небольшие части и раскатываем в тонкую лепешку (толщиной не более 0,5 см).

  • Обжариваем лепешки

    Обжариваем лепешки

    Обжариваем лепешки на "сильном" огне с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 20 - 30 секунд с каждой стороны).

  • Подаем к столу

    Подаем к столу

    Обжаренные лепешки накрываем влажным полотенцем или бумажными салфетками, чтобы они не зачерствели. Подаем к столу в качестве питы/хлеба с различными начинками или как самостоятельное блюдо в виде перекуса.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Кавказская
Автор

При желании можно в тесто добавить сушеную или свежую зелень, а также очищенные семечки тыквы, подсолнечника, кунжута и тп.

Комментарии