Делюсь простым рецептом вкусной, румяной картошечки. Моя семья её просто обожает и это неудивительно, так как получается аппетитная, золотистая картошечка с мягкой сердцевиной и хрустящей корочкой.
Молодой картофель | 850 грамм |
Растительное масло | 1 ч ложка |
Сливочное масло 65,1% | 35 грамм |
Соль | по вкусу |
Молотая паприка | 1 ч ложка |
Гранулированный чеснок | 2 щепотки |
Лавровый лист | 1 шт |
Душистый перец горошком | 3 шт |
Вода | для варки |
Зелёный лук | для подачи |
Молодой картофель хорошо промываем, чистим от кожуры при помощи ножа или овощечистки и нарезаем кружочками толщиной не менее 5 мм, сильно не мельчим (для этого рецепта я обычно использую крупную или среднюю картошку, так как мелкая при термообработке может развалится). Картофель отправляем вариться в подсолённой воде с добавлением душистого перца и лаврового листа (для аромата) на умеренном огне до полной готовности (примерно 15 - 20 минут). После варки сливаем с картофеля воду и переходим к следующему шагу.
В разогретой сковороде растапливаем растительное и сливочное масло (растительное масло добавляю для того чтобы сливочное не пригорело), добавляем к ним отварной картофель, приправляем его солью, специями, гранулированным чесноком и обжариваем до золотистой хрустящей корочки, обычно это занимает не более 10 минут (если у вас небольшая сковорода, то обжарку можно производить частями, как сделала я, иначе картофель покроется неравномерной хрустящей корочкой, а в некоторых местах он вовсе пригорит, да и к тому же при перемешивании вы просто разломаете весь картофель).
Готовую картошку посыпаем свежим зелёным луком и подаём к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!
Приправы для такой картошечки подбирайте на свой вкус, но очень советую добавить молотую сладкую паприку для красивого оттенка.