Пошаговый рецепт той самой запечённой картошечки из тик тока и инстаграм! Получилось очень вкусно, мягкая серединка и румяная хрустящая корочка.

| Крупный картофель | 5 шт |
| Растительное масло | 20 мл |
| Соль | 2 щепотки |
| Молотая паприка | 1 ч ложка |
| Черный молотый перец | 1 щепотка |
| Гранулированный чеснок | 1 ч ложка |
| Вода | для варки |
Крупный картофель хорошенько промываем, очищаем от кожуры и нарезаем так чтобы получился ровный прямоугольник. Затем каждую прямоугольную картофелину нарезаем на небольшие кусочки толщиной +- 1 см. Для дальнейшего шага нам понадобятся палочки для суши. Кладём палочки параллельно друг другу, а между ними выкладываем картофельную дольку. Делаем на картофеле поперечные надрезы от левого к правому краю, не прорезая его до конца (для этого нам и нужны палочки, они ограничивают движения лезвия ножа, не давая ему разрезать картошку полностью). Затем переворачиваем картофель другой стороной и режем его по диагонали от края до края.





На плиту ставим кастрюлю с водой и как только вода закипит бросаем туда наши картофельные дольки. Варим на умеренном огне 3 - 4 минуты (не более), после чего сливаем воду и подсушиваем картофель бумажными салфетками.


В глубокой миске смешиваем растительное масло, соль, паприку, черный молотый перец, гранулированный чеснок и хорошо перемешиваем. Даём маринаду настояться, чтобы специи раскрылись.


Картофельные дольки выкладываем на пергамент, смазываем их маринадом и отправляем запекаться в духовом шкафу при 180 - 190 градусах 10 - 15 минут.


Подаём к столу в горячем виде с сырным, чесночным или томатным соусом. Перед подачей картошку можно дополнительно посолить. Приятного аппетита.


После этого рецепта остаются обрезки картофеля, которые можно использовать в приготовление другого блюда, например супа или просто поджарить на сковородке с репчатым луком и/или грибами.