Рулет из картофеля с куриным филе – это вкусное, красивое блюдо. Отлично подойдёт как на праздничный стол, так и на ужин в тихом семейном кругу. Рулет низкокалорийный, нежирный и очень нежный.
Куриное филе | 500 грамм |
Картофель | 650 грамм |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Майонез | 20 грамм |
Репчатый лук | 100 грамм |
Морковь | 70 грамм |
Подсолнечное масло | 2 ст ложки |
Подготавливаем продукты. Чистим, моем картофель, лук, морковь. Нарезаем мелким кубиком куриное филе.
Нарезаем мелко лук, натираем на крупной тёрке морковь. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, обжариваем овощи.
Натираем на средней тёрке картофель. Хорошо отжимаем, чтобы не было жидкости. Натираем лук, отправляем к картошке. Добавляем 2 яйца, соль, смесь перцев, хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Берём противень, застилаем пергаментом (очень желательно, чтобы он был силиконизированный), ровным, тонким слоем раскладываем картофельную смесь. Ставим в духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаём из духовки. В нарезанное куриное филе добавляем соль, 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем. Пока не остыл картофельный корж, раскладываем филе, лук и морковь. Заворачиваем в рулет, если пергамент хороший, всё отлично получается. Перекладываем рулет на фольгу швом вниз и отправляем запекаться на 25 минут. Через положенное время рулет готов, достаём из духовки, убираем фольгу.
Нарезаем и подаём. Сочетается с овощным салатом, с любимым соусом, да и сам по себе очень вкусен. Приятного аппетита.
Начинку для рулета можно выбрать на свой вкус: это может быть грибная, овощная, мясная или рыбная начинки.