Картофельные оладьи

Оладьи получаются вкусными и хрустящими, вашим близким очень понравится.

Картофельные оладьи

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,5 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
132,9 калории
Белки
2,6 грамма
Жиры
5,7 грамма
Углеводы
18,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Картофель500 грамм
Пшеничная мука3 ст ложки
Молоко 1,5 %100 мл
Сольпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления

  • Подготавливаем картофель

    Картофель хорошо моем, очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке. После измельченный картофель отжимаем от сока. Картофельный сок оставляем настояться, чтобы крахмал осел на дне чашки, после этого сок можно будет слить.

  • Готовим тесто

    В глубокой миске смешиваем измельченный картофель, просеянную муку, соль, гранулированный чеснок, теплое молоко, картофельный крахмал и хорошо перемешиваем до образования картофельного теста.

  • Обжариваем оладьи

    С помощью столовой ложки формируем оладушек на разогретой сковороде с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде с сметанно-чесночным соусом.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Берите хороший, молодой картофель. Вместо молока можно использовать кефир или воду.