Оладьи получаются вкусными и хрустящими, вашим близким очень понравится.
Картофель | 500 грамм |
Пшеничная мука | 3 ст ложки |
Молоко 1,5 % | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Картофель хорошо моем, очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке. После измельченный картофель отжимаем от сока. Картофельный сок оставляем настояться, чтобы крахмал осел на дне чашки, после этого сок можно будет слить.
В глубокой миске смешиваем измельченный картофель, просеянную муку, соль, гранулированный чеснок, теплое молоко, картофельный крахмал и хорошо перемешиваем до образования картофельного теста.
С помощью столовой ложки формируем оладушек на разогретой сковороде с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки.
Подаём к столу в горячем виде с сметанно-чесночным соусом.
Берите хороший, молодой картофель. Вместо молока можно использовать кефир или воду.