Это очень простой рецепт универсального гарнира. Картофельные дольки получаются ароматными, вкусными и имеют аппетитный золотистый оттенок.
Молодой картофель | 820 грамм |
Вода | для варки |
Растительное масло | 13 мл |
Соль | по вкусу |
Сушеный зеленый лук | 1 ст ложка |
Сушеный укроп | 1 ч ложка |
Сушеный чеснок | 1 ч ложка |
Черный молотый перец | по вкусу |
Натёртый пармезан | 30 грамм |
Картофель промываем, очищаем от кожуры нарезаем на толстые дольки (я обычно режу его на 2 части) и отвариваем в подсолёной воде (оставляем картофель слегка сырым, до готовности мы его доведём в духовке).
К картофелю добавляем масло, соль, черный молотый перец, зелень, чеснок, хорошо перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
К картофелю добавляем натертый пармезан и отправляем запекаться в духовой шкаф при 190 - 200 градусах на 15 - 25 минут, за это время картофель и сыр приобретут золотистый оттенок.
Подаём к столу в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Специи к картофелю добавляйте на свой вкус, но рекомендую добавить чеснок и зелень. Сыр можно добавлять любой, при желании можно обойтись и без него.