Картофельные дольки в духовке

Это очень простой рецепт универсального гарнира. Картофельные дольки получаются ароматными, вкусными и имеют аппетитный золотистый оттенок.

Картофельные дольки в духовке

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,79 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
101,8 калорий
Белки
2,9 грамма
Жиры
2,6 грамма
Углеводы
16 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Молодой картофель 820 грамм
Вода для варки
Растительное масло 13 мл
Соль по вкусу
Сушеный зеленый лук 1 ст ложка
Сушеный укроп 1 ч ложка
Сушеный чеснок 1 ч ложка
Черный молотый перец по вкусу
Натёртый пармезан 30 грамм

Способ приготовления

  • Отвариваем картофель

    Картофель промываем, очищаем от кожуры нарезаем на толстые дольки (я обычно режу его на 2 части) и отвариваем в подсолёной воде (оставляем картофель слегка сырым, до готовности мы его доведём в духовке).

    Отвариваем картофель
    Отвариваем картофель
  • Добавляем специи

    К картофелю добавляем масло, соль, черный молотый перец, зелень, чеснок, хорошо перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.

    Добавляем специи
    Добавляем специи
  • Запекаем картофель

    К картофелю добавляем натертый пармезан и отправляем запекаться в духовой шкаф при 190 - 200 градусах на 15 - 25 минут, за это время картофель и сыр приобретут золотистый оттенок.

    Запекаем картофель
  • Подаём к столу

    Подаём к столу в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

    Подаём к столу
Категория
Гарнир
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Специи к картофелю добавляйте на свой вкус, но рекомендую добавить чеснок и зелень. Сыр можно добавлять любой, при желании можно обойтись и без него.