Это очень простой рецепт универсального гарнира. Картофельные дольки получаются ароматными, вкусными и имеют аппетитный золотистый оттенок.

| Молодой картофель | 820 грамм |
| Вода | для варки |
| Растительное масло | 13 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сушеный зеленый лук | 1 ст ложка |
| Сушеный укроп | 1 ч ложка |
| Сушеный чеснок | 1 ч ложка |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Натёртый пармезан | 30 грамм |
Картофель промываем, очищаем от кожуры нарезаем на толстые дольки (я обычно режу его на 2 части) и отвариваем в подсолёной воде (оставляем картофель слегка сырым, до готовности мы его доведём в духовке).


К картофелю добавляем масло, соль, черный молотый перец, зелень, чеснок, хорошо перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.


К картофелю добавляем натертый пармезан и отправляем запекаться в духовой шкаф при 190 - 200 градусах на 15 - 25 минут, за это время картофель и сыр приобретут золотистый оттенок.

Подаём к столу в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Специи к картофелю добавляйте на свой вкус, но рекомендую добавить чеснок и зелень. Сыр можно добавлять любой, при желании можно обойтись и без него.