Готовим аппетитные, румяные картофельные дольки с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной без использования фритюра. Такой гарнир понравится всем без исключения.
Молодой картофель | 360 грамм |
Сливочное масло 82,5% | 25 грамм |
Растительное масло | 20 мл |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Молотая паприка | по вкусу |
Вода | для варки |
Лавровый лист | 2 шт |
Душистый перец горошком | 2 шт |
Молодой картофель хорошо промываем, не очищая от кожуры разрезаем на его на 4 части (дольками). Затем отправляем его вариться в подсолённой воде с добавлением душистого перца и лаврового листа (до готовности, примерно 25 - 30 минут).
На разогретой сковороде растапливаем растительное и сливочное масло, перекладываем в неё отварной картофель, приправляем специями, солью и обжариваем на умеренном огне постоянно перемешивая, чтобы картофельные дольки равномерно подрумянивались и не подгорали. Как только картофель приобретёт румяную корочку со всех сторон можно снимать сковороду с огня.
Готовый картофель подаём к столу пока он ещё горячий с чесночным или сырным соусом. Приятного аппетита!
Приправы для такой картошечки подбирайте на свой вкус. Если хотите картошечку более золотистого цвета, то вместо паприки добавьте немного молотой куркумы.