Картофельные дольки по деревенски

Готовим аппетитные, румяные картофельные дольки с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной без использования фритюра. Такой гарнир понравится всем без исключения.

Картофельные дольки по деревенски

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,37 кг.
Время приготовления
50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
165 калорий
Белки
1,8 грамма
Жиры
10,3 грамма
Углеводы
15,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Молодой картофель360 грамм
Сливочное масло 82,5%25 грамм
Растительное масло20 мл
Сольпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу
Молотая паприкапо вкусу
Водадля варки
Лавровый лист2 шт
Душистый перец горошком2 шт

Способ приготовления

  • Варка картофеля

    Молодой картофель хорошо промываем, не очищая от кожуры разрезаем на его на 4 части (дольками). Затем отправляем его вариться в подсолённой воде с добавлением душистого перца и лаврового листа (до готовности, примерно 25 - 30 минут).

    Варка картофеля
    Варка картофеля
    Варка картофеля
    Варка картофеля
  • Обжарка

    На разогретой сковороде растапливаем растительное и сливочное масло, перекладываем в неё отварной картофель, приправляем специями, солью и обжариваем на умеренном огне постоянно перемешивая, чтобы картофельные дольки равномерно подрумянивались и не подгорали. Как только картофель приобретёт румяную корочку со всех сторон можно снимать сковороду с огня.

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
  • Подача

    Готовый картофель подаём к столу пока он ещё горячий с чесночным или сырным соусом. Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Приправы для такой картошечки подбирайте на свой вкус. Если хотите картошечку более золотистого цвета, то вместо паприки добавьте немного молотой куркумы.