Ответить на очень простой вопрос, почему картофель, в отличие от других гарниров, никогда не надоедает, практически невозможно. Но это так. Однако иногда появляется желание как-то разнообразить, к примеру, то же воздушное пюре, при этом, оставив любимый вкус, но дополнив его новыми оттенками. Именно для таких кулинарных порывов и предназначен представленный сегодня рецепт картофельной запеканки, в которую мы добавим свежие шампиньоны.
Картофель | 320 грамм |
Сметана 15% | 30 грамм |
Куриные яйца C1 | 4 шт |
Свежие шампиньоны | 260 грамм |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 90 грамм |
Вода для варки | 950 мл |
Молотый кориандр | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Для начала очищаем картофель от кожуры, режем на небольшие кубики и пару раз промываем их под краном. Затем заливаем картошку водой, добавляем соль и ставим кастрюлю на средний огонь. Отвариваем около 15 минут, после чего сливаем воду и добавляем одно яйцо, две ложки сметаны и размягченное масло сливочное. С помощью толкушки делаем пюре и переносим его в заранее застеленную листом пергамента, форму для запекания. Затем равномерно распределяем картофельную массу и выравниваем ее поверхность.
Теперь промываем свежие шампиньоны, обрезаем кончики ножек и шинкуем тонкими пластинами. Выкладываем грибы на пюре, а также посыпаем их перцем, молотым кориандром и щепоткой соли.
На последнем этапе заливаем картофель с грибами взбитыми яйцами (3 шт) и отправляем форму с картофельной запеканкой в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 40 минут. Перед подачей блюдо лучше оставить в духовке нас час, чтобы впоследствии оно хорошо держало форму при нарезании. Приятного аппетита.
В начинку также можно добавить обжаренный репчатый лук, сыр, лесные грибы, обжаренную морковь, бекон, мясной фарш и тд.